Россия начнет разработку новой системы ПВО - ЗРК нового поколения.

В России анонсировали разработку многофункциональной системы войсковой ПВО нового поколения.

Представители АО «Ижевский электромеханический завод "Купол"» заявили о готовности начать научно-исследовательские работы в рамках создания системы ПВО нового поколения. Планируется, что анонсированные мероприятия могут начаться в текущем году. Исследования будут направлены на разработку ЗРК малой дальности как для Сухопутных войск, так и для Вооруженных Сил в целом.

«В ходе данной научно-исследовательской работы (НИР) будет проведен скрупулезный анализ технических возможностей промышленности по созданию перспективных образцов вооружения войсковой ПВО, в том числе основанных на новых физических принципах поражения», – рассказал гендиректор АО «Ижевский электромеханический завод "Купол"» Фанил Зиятдинов.

По словам собеседника журналистов, на основе результатов НИР начнется разработка информационно-совместимых зенитных средств под управлением единой системы управления с использованием принципов модульного построения, многофункциональности и унификации.

«Уже сейчас ведутся научные работы по более чем 20 темам, которые направлены на проведение последовательной и глубокой модернизации систем, в том числе, на более высокий уровень унификации ее компонентов, а также формирования новых подходов и направлений развития по созданию перспективного облика ЗРК малой дальности», – рассказал Зиятдинов.

Так-же, ранее Weazel News сообщал о создании Россией нового высокоскоростного вертолета, а так-же о проекте нового авианосца, совместной разработке России и Китая.

Источник фото: arms-expo.ru