5 горячих новостей

29.03.2018

Коротко о новостях за последние сутки

Сербия не разделяет солидарность в высылке российских дипломатов . На сайте президента Сербии появилось следующее сообщение:

«Президент Вучич сообщил президенту Путину, что Сербия не будет участвовать в проведении каких бы то ни было мер против Российской Федерации и не будет высылать российских дипломатов из своей страны, вопреки тому, что почти все страны региона, в котором находится Сербия, сделали это»

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт видит в выдворении дипломатов шаг к становлению безопасности в мире

«Выдворение 151 российского чиновника США и нашими союзниками сделает мир безопасным. От Австралии до Канады и по всей Европе мы видим, что российская кампания, направленная на подрыв международного мира и стабильности, угрожающая суверенитету и безопасности стран во всем мире, должна быть остановлена», – написала она в Twitter.

Свердловской области в ходе учений Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) было задействовано около 20 пусковых установок ПГРК «Ярс».

Основными задачами учений определены вывод ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования, смена полевых позиций и организацию маскировки и боевого охранения. 

«Особенностями проводимого учения являются высокая интенсивность маневренных действий, широкий спектр решаемых задач применения перспективных образцов вооружения и оценка возможностей ПГРК «Ярс», — цитирует пресс-службу Интерфакс.  

Консульство Украины в Мюнхене требует от обербургомистра города Аугсбург (Германия) Курта Грибля отреагировать на поездку немецких школьников в Крым.

«Генконсульство возмущено фактом использования детей из Аугсбурга в пропагандистских проектах Кремля на временно оккупированной территории Украины», – говорится в сообщении.

Глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко заявил об обострении ситуации на линии фронта. В результате столкновений есть тяжелораненые

«У нас с утра началось обострение на линии фронта, на юге», — заявил Захарченко.