Новое "достижение" вооруженных сил Украины

Более ста выстрелов из не менее чем четырех различных единиц стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета было выпущено из точки военной позиции вооруженных сил Украины.

Целью был беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ, осуществляющий полет возле населенного пункта Чабановка, подконтрольным правительству, расположенным на расстоянии 66 км к северо-западу от Луганска.

Персонал , осуществляющий полет, сообщил, что слышали очереди в полукилометре от места дислокации сил ВСУ. Была инициирована экстренная посадка.

Позднее наблюдатели встретили пятерых украинских военных, один из которых принес свои извинения за произошедший инцидент, объяснив свое поведение неосведомленностью о полетах беспилотника ОБСЕ.

Тем не менее, представители ОБСЕ настаивают на том, что заранее уведомили о запланированном полете офицеров ВСУ при Совместном центре контроля и координации.

P.S.: Пытаюсь представить картину происходящего. То, что украинские вояки (да и не только вояки) традиционно рубят сук, та котором сидят , удивления не вызывает. Интересуут другие два вопроса:

  • Если нет четкой информированности внутри сил СБУ, то как до сих пор не подбили кого-нибудь из правящей верхушки, по словам представителей которой они из зоны конфликта не вылазят?
  • Как одна из лучших армий на континенте промазала по беспилотнику из пулемета?