Случий в семье дяди Федора будоражит весь интернет! Э. Успенский в возмущении.

В мультипликационной семье дяди Федора - пополнение. Вся семья счастлива. Все замечательно. Вот только одно обстоятельство способно омрачить это замечательное событие - отчество сестренки дяди Федора. Павловна. Вера Павловна.

Но в книгах Э. Успенского маму дяди Федора Свекольникова зовут Римма, а папу - Дмитрий. Это обстоятельство заметили многие пользователи сети, следящие за анонсами студии "Союзмультфильм"

Комментаторы с чувством юмора и хорошо знакомые с историей троих из Простоквашино предположили, что типа с большими усами, с которым вместе мама дяди Федора записывали новогоднее выступление для передачи "Голубой огонек", могли звать Пашей

Директор "Союзмультфильм" Борис Машковцев сообщил по этому поводу, что несовпадение отчеств дяди Федора и его сестры Веры является багом, который не планируется исправлять. Вера Павловна - это очень удобное для произношения сочетание имени и отчества. К тому же называть Веру Павловну не по отчеству, в силу ее характера, невозможно.

Писателя Эдуарда успенского очень возмутила ситуация, возникшая из-за разности отчеств дяди Федора и Веры Павловны. Он чувствует себя оскорбленным тем обстоятельствам, что его герои из-за бага стали посмешищем сети. Он назвал "безумием" присвоение отчества Павловна, девочке, имя отца которой - Дмитрий.

«Если вас зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина. То, что отчество сестры Дяди Федора не будут менять - это полный идиотизм. Если она сестра, то должно быть отчество соответственное. Это какое-то безумие по-моему», - дал оценку происходящему Э. Успенский

Для справки: премьера мультсериала планируется 3 апреля.

P.S.: Директор "Союзмультфильма", как мне кажется, зарезал на корню непроизвольно сложившуюся интригу, которую можно развить в новых сериях "Простоквашино. А так, по большому счету, ничего страшного, что Вера Дмитриевна немного Павловна - лишь бы человек был хороший :)