Призраки старых детских приютов.

Детский приют — не самое радужное место. Брошенные, напуганные дети, никому не нужные в этой жизни... Иногда, они остаются там и после окончания жизненного пути.

Детский приют «Двойных мостов», Монтана.

Центр начал свое существование в конце 19 века. Многие дети, населявшие его, не были сиротами — их родители просто не могли себе позволить содержание детей и избавились от них таким способом. Но и в приюте детям пришлось несладко — за любую провинность их жестоко наказывали, избивали, запирали в темных комнатах или подвешивали за куртку на крюк. Многие дети не получали должной медицинской помощи и умирали от болезней. Приют закрыли в 1976 году. Во дворе дома было обнаружено тридцать безымянных надгробий, которые потом пропали бесследно. Дом был куплен для проживания, но спокойной жизни новые владельцы представить не могут- в доме постоянно слышно, как кто-то поет детским высоким голосом, а по комнатам летают светящиеся шары.

Детский приют, Элизабет, Нью-Джерси.

Приют, открывшийся в 1858 году, просуществовал всего четыре года. Гости этого дома утверждают, что в доме обитают даже не призраки, а демоны, а сам дом является магнитом для зла. Во время существования приюта в подвале проводились сатанинские обряды, жильцы дома часто видели зеленые глаза, светящиеся в темноте, в различных комнатах. Спустя тридцать лет после закрытия приюта строение снесли.

Сиротский приют мореплавателей, Ливерпуль.

Здание было закрыто в 1997 году. До этого у него была богатая история. Сначала здание использовалось как приют для детей, затем его отдали под психиатрическую больницу. В приюте содержалось около 400 детей-сирот. За плохое поведение дети карались жестоким наказанием — их закрывали в темном шкафу, стоящем в коридоре чердака. До закрытия Городским советом здания не раз сообщалось, что там видели призраков, чаще всего — именно на чердаке и в столовой.

Детский дом Фейрмаунт, Альянс, штат Огайо.

Частный детский дом был открыт в 1870 — х годах, а его директор слыл жестоким человеком. Он пытал живущих там сирот, были случаи и с летальным исходом. Но однажды, темной ночью 1944 года, воспитанники объединились и подняли бунт, в результате которого директор был повешен прямо в подвале дома. Но дух его так и не покинул дом — на заднем плане фотографий часто проявлялась его фигура, а ночами к детским кроваткам приближалась черная тень. Спустя недолгое время после бунта дом сгорел дотла.

Приют Геттисбурга.

Приют был основан во времена Гражданской войны, для солдатских сирот. Кровавая история приюта связана с его матроной, Розой Кармайкл. Методы воспитания данной особы были весьма карательны — она пытала детей в подвале приюта. Спустя короткое время ее противоправные методы выяснились и женщина была оштрафована. Но после смерти стены приюта ее не отпустили — сегодня здание является одним из аттракционов для любителей пощекотать нервишки. Говорят, посетители регулярно видят дух Розы, затаскивающей очередную жертву в подвал.

Дом тайной братии, Либерти, Миссури.

В Дом тайной братии входил не только детский приют. В нем также одновременно размещались больница и дом престарелых. Его основателями был «Независимый орден тайной братии». Поговаривают, что члены ордена проводили жертвоприношения и жуткие обряды с использованием человеческих останков. Большинство сирот и больных, обитавших в этом приюте, погибло. Счет идет на сотни — ведь только на территории Дома было найдено 600 тел. Не мудрено, что там водятся призраки несправедливо убиенных.

Приют для мальчиков. Гатри, Оклахома.

Приют был открыт в 20-е годы 20 века. В 1978 году, по требованию системы опеки, его закрыли. Ведь методы работы с детьми у нянь данного учреждения были весьма своеобразны — несколько маленьких воспитанников были убиты. Случайные посетители утверждают, что призраков в этом доме несколько — часто видят призраки маленьких мальчиков, по ночам слышатся их крики, а призрак одной из нянь регулярно появляется около входа в здание.

Приют Святого Семейства. Маркетт, Мичиган.

Был открыт приют в 1915 году. Разместили там детей индейцев, в попытке привить им американскую культуру и «правильный» образ жизни. Некоторых из воспитанников насильно отобрали у родителей для этой цели. Конечно, методы воспитания таких детей были суровы и жестоки. Например, одна девочка скончалась от пневмонии в результате наказания, вследствии которого ей пришлось провести раздетой на морозе несколько часов.

Приют закрыли в 1965 году. Маленькие силуэты призраков и детский плач несчастных воспитанников раздаются там до сих пор.

Приют Святой Марии, остров Галвестон.

В 1900 году страшный ураган убил почти всех сирот, содержащихся в приюте Святой Марии. Сестры милосердия всеми силами пытались спасти детей, но не смогли противостоять стихии. 90 детей и 10 сестер были найдены погребенными под развалинами. Спустя время на месте приюта построили супермаркет. Сотрудники магазина до сих пор слышат детский смех и не досчитываются игрушек на полке.