"Лига удивительных людей” и Владимир Георгиевский: 8 малоизвестных фактов

Владимир Георгиевский с призом, сделанным в студии ART4YOU.
Владимир Георгиевский с призом, сделанным в студии ART4YOU.

Завершившееся недавно телешоу “Лига удивительных людей” привлекло к себе внимание многих россиян. Канал ART4YOU делится несколькими малоизвестными фактами о самом телепроекте и его победителе Владимире Георгиевском.

1. Африканские гимнасты впервые оказались заграницей и сразу попали в телевизор

Премьера шоу “Лига удивительных людей” состоялась на телеканале “Россия 1” 13 мая 2018 года. Производитель программы – компания “ВайТ Медиа” (WeiT Media) известного российского продюсера и бывшего КВНщика Тимура Вайнштейна, – занимающаяся производством телепрограмм, а также полнометражного кино и сериалов. Самые известные проекты компании – шоу двойников “Один в один”, реалити-шоу о похудении “Взвешенные люди” и кулинарное шоу “МастерШеф. Дети”.

В новом шоу приняли участие конкурсанты более чем из 20 стран мира: России и стран СНГ, США, Канады, Японии, Кореи, Европы, Прибалтики и даже Африки. Любопытно, что на сцене проекта состоялся дебют целой семьи из Кот-д’Ивуара: уникальные братья-гимнасты впервые выехали за пределы своей родины.

2. Томас Андерс, Памела Андерсон и Джефри Монсон: все флаги в гости к нам

В качестве ведущих и жюри шоу продюсерам удалось привлечь топовых медиа-персон. Причем, состав жюри, как и участников, тоже был международным. Вели шоу в паре популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и обаятельный резидент Comedy Club Мария Кравец. Жюри также блистало громкими именами.

Николай Валуев – российский боксер-профессионал, общественный и политический деятель, самый высокий и тяжелый спортсмен в истории бокса. Первый россиянин, которому удалось завоевать титул чемпиона мира в тяжелом весе.

Николай Басков — российский певец, телеведущий. Народный артист России.

Памела Андерсон — американская киноактриса и модель, писатель, общественный активист.

Мария Аронова — российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ,

Джон Уоррен — известный журналист и телеведущий, путешественник, британец по происхождению.

Томас Андерс — немецкий певец и композитор, солист суперпопулярной в 80-ые годы группы Modern Talking.

Джефри Монсон – американский спортсмен, многократный победитель международных турниров по смешанным единоборствам, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, недавно получивший российское гражданство.

В одном из интервью Джефри Монсон признался: ему очень нравится, что это шоу интернациональное и аполитичное, потому что сейчас в мире слишком много грязной политики. “Еще шесть лет назад я даже не подозревал, что у меня появится возможность приехать в Россию. А сейчас провожу здесь большую часть времени. Я настроен отдавать, а люди вокруг, в свою очередь, подзаряжают меня своей энергией”.

3. Выступил в Англии, победил в России

Победителем первого сезона “Лиги удивительных людей” стал 48-летний артист цирка, акробат и клоун-эксцентрик, россиянин Владимир Геогиевский, который в финальном выпуске показал “смертельный” номер: стоя на двух канатах, сделал сальто назад с мешком на голове на высоте пяти метров. Владимир – не новичок на подобных телепроектах. Он успел покорить зрителей в английском проекте Britain's Got Talent (“Британия ищет таланты”), ролик разошелся по соцсетям, и акробат мгновенно стал звездой Youtube. Также он выступал в подобных телешоу в Чехии, Италии и других странах.

4. Владимир Георгиевский: биография полна неожиданных поворотов судьбы

Родился Владимир в Можайске, но вырос в московском районе Измайлово. Мама была педагогом в детском саду, папа – водителем автокрана. В детстве занимался спортивной гимнастикой и прыжками в воду, а уже в 11 лет начал работать в цирке. В 1984 году в первый раз выехал заграницу в Венгрию. После службы в армии работал в Союзгосцирке, много гастролировал по миру.

В одной из цирковых командировок познакомился с валлийкой, женился на ней. В браке родилось двое сыновей. Много лет живет с семьей в Великобритании, на юге Уэльса. После ухода из Союзгосцирка выступает со своими номерами во многих странах, в том числе два с половиной года года провел в Лас-Вегасе, откуда и попал на Britain’s Got Talent.

В одном из редких интервью Владимир рассказывал, что сыновья (старшему – 22 года, младшему — 20) профессионально занимаются футболом и учатся в университете. Старшего сына даже пригласили в Австралию играть за местный полупрофессиональный клуб.

Случались в жизни в Владимира и травмы. Хотя, по его словам, несмотря на кажущийся травматичным, его трюк с лестницей и батутом, Бог миловал от серьезных повреждений. “Еще в армии я раздробил большой палец на ноге. Ребята мне потом сказали, что собрали его из ста кусочков кости. А на цирковой работе все носы разбивали, падали с велосипеда, коленки стесывали. И пятки я отбивал, и связки рвал на голеностопе, и локти не выпрямлялись. Но мне везло – все заживало”.

Георгиевский поработал и в кино. Специально для голливудской звезды, британского актера Колина Ферта, он придумывал трюки для фильма “Kingsman: Золотое кольцо”. Работал в мюзиклах, в различных телепостановках. В начале 90-х снялся в небольшой роли в третьей части “Гардемаринов”.

На Западе его часто сравнивают с Чарли Чаплиным. И действительно, образ маленького человека, который постоянно попадает в неловкие, травматичные ситуации, созданный Георгиевским, чем-то напоминает иностранным зрителям величайшего комика XX века. В интервью “КП” он вспоминал: “В 2002 году я работал в Норвегии. И там местные СМИ сравнивали меня почему-то с Мистером Бином. А вот в Америке всегда сравнивали с Чарли Чаплином. Но я, честно говоря, хотел бы быть самим собой”.

5. Наградной кристалл для победителя шоу был сделан в студии ART4YOU

Продюсеры шоу позаботились о том, чтобы его победитель получил запоминающуюся награду. В известной российской художественно-производственной студии ART4YOU был сделан красивый приз, который представлял собой комбинацию из нескольких полированных граненых стекол на подставке, символизирующую собой соединенные кристаллы. По словам Гордиевского, в его жизни было много призов, но все их он передавал в Английский музей цирка, себе ничего не оставлял. “Видимо, так я поступлю и с этой наградой. Пусть люди смотрят. Если бы мне дали денежный приз, я бы перевел его в какой-нибудь детский фонд. С возрастом понял, что в жизни важны совсем другие вещи, и счастье никак не связано с деньгами”.

6. Игорь Акинфеев в деревянном шедевре от Александра Ивченко

Приз зрительских симпатий достался пильщику из Воронежа Александру Ивченко. Его уникальные способности заключаются в том, что он может за считанные минут создать потрясающую скульптуру при помощи бензопилы.
Приз зрительских симпатий достался пильщику из Воронежа Александру Ивченко. Его уникальные способности заключаются в том, что он может за считанные минут создать потрясающую скульптуру при помощи бензопилы.

После шоу Ивченко рассказал журналистам, что останавливаться на достигнутом не собирается и планирует продвигать свой бензопильный проект со звездами. Благодаря участию в шоу у него теперь открылись новые возможности.

Так совпало, что шоу завершилось во время проведения Чемпионата мира по футболу в России. И в первый же день игр Александр выпилил бензопилой из дерева фигуру голкипера сборной России Игоря Акинфеева. Ее установили на территории спортивной школы № 15 в Воронеже. После шоу его много куда приглашают, к примеру, это сделали организаторы международного фестиваля “Праздник топора” в Томске. В нем примут участие представители тридцати трех стран. Александра Ивченко выбрали более чем из 200 претендентов.

7. Телефоны отключить!

Съемки передачи проходили в одном из павильонов “Мосфильма”. Все, что происходило на них, до эфира шоу оставалось тайной. Участников массовки с порога просили выключить телефоны и не пользоваться ими до окончания съемочного процесса. Это правило строжайше соблюдалось: те кто нарушал — покидал студию без разговоров!

8. Мария Аронова и ее знаменитый шпагат

На одной из съемок член жюри, актриса Мария Аронова немало удивила гостей, сев на шпагат. Этот же трюк она демонстрировала в фильме “Лед”, вышедшем не так давно на экраны страны. Тогда многие подумали, что без дублерши не обошлось, но, как выяснилось, Мария этот трюк делает самостоятельно. Дело в том, что в детстве она занималась спортивной гимнастикой, из-за травмы родители забрали ее из спорта, а вот способность садится на шпагат даже без разминки осталась.

Фото предоставлены https://liga.russia.tv

Справка: Об ART4you: Компания является создателем, производителем и поставщиком наград, призов и подарков для самых рейтинговых российских телешоу, музыкальных конкурсов, кинопремий, крупнейших спортивных состязаний национального и международного уровня. Работы студии украшают церемонии награждения корпоративных мероприятий главных госкопораций страны, концернов и промышленных компаний России, участвуют в ведущих культурных, образовательных, социальных и деловых мероприятиях и форумах.

А чтобы не пропустить другие наши интересные материалы, подписывайтесь на канал Студия ART4you в Яндекс Дзен и Творческая студия ART4you на YouTube. И не забываем ставить лайки!