Премия RU.TV: Трансформация культовых самоваров

21 June 2019

Не купцы Ломовы и вовсе не в Туле – самые стильные самовары «рождаются» в ART4YOU.

Уже 9 лет канал RU.TV вручает награды российским артистам – за драйв, креатив и талант. ART4YOU «в деле» с самого начала – мы сделали статуэтки для первой премии в 2011 году. RU.TV бодро несется в одном темпе со временем, поэтому с 2016 года мы разрабатываем свежий дизайн для каждой премии. Неизменным остается одно – они, Самовары!

Главное отличие RU.TV от других ведущих музыкальных каналов – акцент на отечественной сцене. Видеоклипы, концерты, репортажи и новинки – все секреты российского шоу-бизнеса раскрываются здесь. Самовар выступает в качестве символа чего-то истинно русского, часто фигурирует в художественной литературе, живописи и фольклоре. Поэтому ключевым элементом награды для премии RU.TV стал именно он – классический народный самовар. Ведь победителей премии выбирают именно зрители.

С 2011 по 2015 гг. дизайн награды не менялся. Традиционный самовар красовался на прямоугольном стеклянном постаменте. Для того, чтобы фигурки так красиво сияли, их раскаляют в печи и никелируют. Лаконично, воздушно, со вкусом.

В 2016 стартовала новая эра – статуэтки премии впервые выступили в другом дизайне.

- С 2016 года награда изменяет внешний вид, согласно пожеланиям заказчика и фантазии наших дизайнеров! – объяснила Светлана Гладилина, руководитель Отдела клиентского сервиса компании ART4YOU (интервью телеканалу RU.TV, 2019 год).

Структура композиции не сильно отличается от базовой версии, а вот постамент был кардинально изменен. Две пластины, одна из которых зеркальная, объединены римской цифрой «6». Самовар – на месте!

На седьмой премии RU.TV награды не только ощутимо поменяли форму, но и впустили в себя цвет.

- Дизайнеры берут бумагу, начинают делать скетчи, после этого переходят на 3D-проектирование, экспериментируют с материалами… - рассказал Павел Нестеров, генеральный директор ГК ART4YOU (интервью телеканалу RU.TV, 2017 год).

Традиционный самовар расположен между двумя экранами, которые скреплены стальными стержнями. Награды получились «весомыми» и очень стильными.

Самовар уже был «на» и «между», а в 2018 году оказался «внутри». Символ премии поместили в стеклянный куб с зеркальными поверхностями. Результат – футуристические и цепляющие взгляд статуэтки. Из года в год наши мастера вдыхают в награды свежесть актуальных трендов.

Дизайн награды 2019 года отдал дань классике – заветный самовар возвышается над стеклянной конструкцией с нумерацией премии. Дерзкая маджента добавляет статуэтке колорита и соответствует цветовой стилистике канала.

Трансформация самоваров – уже одна из интриг премии. Каждый год новую версию самоваров анонсируют в специальных репортажах, часть которых снимают на «родине» наград – у нас, в ART4YOU.

Мы гордимся тем, что RU.TV из года в год доверяет нам такую важную миссию – создание главных трофеев для невероятно зажигательной и эпатажной музыкальной премии. Наш секрет – это грамотный микс из ручного труда, современных технологий и индивидуального подхода. Каждый заказ музыкальных наград – это своеобразная головоломка, а нам очень нравится их разгадывать!

Впереди – 10-я, юбилейная премия канала RU.TV. Наш прогноз: это будет сногсшибательно!

Фото - 1, 3-4, 6, 8, 12-13 - RU.TV; 2, 5, 7, 9, 11 - ART4YOU