Путь от серебра к золоту и откуда «огонь» в глазах РПЛ-медведя?

Лучшие футболисты РПЛ каждый месяц получают уникальную награду, результат корреляции двух сильнейших московских студий. Дизайн награды был разработан в студии Артемия Лебедева, а физическая модель кубка была создана и изготавливается на постоянной основе в художественно-производственной студии ART4YOU.


Предыстория такая: в 2018 году РФПЛ сменила название на РПЛ. Конечно, логотип ждал серьезный ребрендинг. Разработку нового символа для главного турнира страны поручили студии Артемия Лебедева. Суровый черный медведь обрамлен российским триколором. Причем цвета расположены так, что отображают соревновательный дух игры – синий напротив красного, как две команды-соперницы. Глаза медведя-брутала «горят»: любовью к спорту, страстью к победе и мощнейшим зарядом энергии.

Награду вручают каждый месяц, ее обладатель – это Лучший игрок месяца. Приз «народный» - сильнейшего игрока выбирают болельщики. За количество голов, за виртуозную игру или яростную атаку – голосование проводится в режиме онлайн в «Вконтакте».

Так как же «куется» эта футбольная награда, почему и «золото», и «серебро»?

Для создания этого кубка мы используем технологию художественного литья. Сначала вручную формируется модель из воска, которая заливается гипсом. «Восковку» помещают в печь, где воск плавится и формирует форму для последующего литья. Ее заполняют расплавленным металлом, в данном случае латунью.

Верхняя часть кубка должна золотая, а нижняя – серебряная. Переход цветов символизирует тернистый путь к победе. Для получения такого эффекта верхнюю часть изделия полируют, а нижнюю – никелируют и матируют. Текст наносится уже после литья методом химической гравировки. Элемент с выгравированным логотипом – это латунная накладка толщиной 2 мм.

Награда обладает ощутимым весом, но в руку ложится удобно, как «влитая». Дизайн – современный и интересный, так что на полке с трофеями такой кубок не затеряется. В мае награду получил Федор Чалов, в апреле – Артем Дзюба, в марте – Сердар Азмун. Мы с гордостью делаем спортивные трофеи, которые вручают таким сильным спортсменам. Интересно, кто станет следующим героем РПЛ?