Грибное ризотто с тыквой

25 September 2018

 В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы
В этом нежном и ароматном ризотто сочетаются два прекрасных вкуса осени - тыква и белые грибы

Ингредиенты

белые грибы 400 г
овощной бульон
1 л
тыква, очищенная
300 г
рис для ризотто
300 г
лук репчатый
1 шт
сельдерей черешковый
1 шт
растительное масло
вино белое сухое
150 мл
пармезан
150 г
масло сливочное
50 г
соль, перец

Приготовление

1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и жарьте в нем лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут. Добавьте рис для ризотто и прогрейте его несколько минут, помешивая. Добавьте вино и дайте впитаться в рис. Добавьте кубики тыквы и перемешайте.

3. Добавьте примерно 200 мл бульона и дайте рису полностью впитать в себя бульон, затем снова добавляйте бульон по 200 мл, пока рис не разварится. Этот процесс занимает примерно 20 минут.

4. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло и натертый сыр. Посолите и поперчите. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Посмотреть комментарии к рецепту Грибное ризотто с тыквой можно на нашем сайте Готовим дома.