Хлебный пирог с клюквой

 Запеченный хлеб, клюква и сливочный крем - все так просто и вкусно
Запеченный хлеб, клюква и сливочный крем - все так просто и вкусно

Ингредиенты

ржаной хлеб 400 г
сахар 290 г
корица
масло сливочное 50 г
сливочный сыр шоколадный 175 г
сметана 180 г
клюква 150 г
клюквенный ликер (по желанию) 50 мл

Приготовление

1. У хлеба удалите корочку. Мякиш измельчите и смешайте с 170 г сахара и корицей. Выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла.
Запекайте в духовке при 225С 5-7 минут, пока крошка не станет хрустящей. Во время запекания разок перемешайте. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2. Сливочный сыр комнатной температуры перемешайте со сметаной. Клюкву измельчите с оставшимся сахаром и добавьте ликер, по желанию.

3. Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите на дно треть хлебной крошки. Сверху выложите слой клюквы и затем слой сливочно-сметанного крема. Затем снова хлебная крошка, клюква и крем. Последним идет слой хлебной крошки.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Посмотреть комментарии к рецепту Хлебный пирог с клюквой можно на нашем сайте Готовим дома.