Яблочный пирог-шарлотка

21 September 2018

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
яйца
4 шт
мука
170 г
сахар
150 г
ванильный сахар или экстракт
1 ч.л.
молоко
4 ст.л.
растительное масло
3 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Посмотреть комментарии к рецепту Яблочный пирог-шарлотка можно на нашем сайте Готовим дома.