Килька, жаренная в духовке

Килька, жаренная в духовке - невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом  с вами :) 
Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!
Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!
Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню. 
Итак, главное, на что нужно обратить внимание - это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху - лучше не берите такую рыбу. Я покупаю кильку на рынке или в супермаркете, но в супермаркете гораздо реже можно найти рыбу хорошего качества, чаще всего она перемороженная. В общем, думаю, у вас есть хорошие проверенные рыбные места ;)
И второе, не менее важное условие вкусной рыбки - это время и температура запекания. Т.к. килька - рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах - получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке. И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом!
Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов.
Ну что, попробуем приготовить?! :)
Килька, жаренная в духовке - невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом  с вами :) Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде! Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными! Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню.  Итак, главное, на что нужно обратить внимание - это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху - лучше не берите такую рыбу. Я покупаю кильку на рынке или в супермаркете, но в супермаркете гораздо реже можно найти рыбу хорошего качества, чаще всего она перемороженная. В общем, думаю, у вас есть хорошие проверенные рыбные места ;) И второе, не менее важное условие вкусной рыбки - это время и температура запекания. Т.к. килька - рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах - получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке. И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом! Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов. Ну что, попробуем приготовить?! :)

Ингредиенты

килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л.
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 ст.л.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.

Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.

Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один ряд.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита! 

Посмотреть комментарии к рецепту Килька, жаренная в духовке можно на нашем сайте Готовим дома.