"Особое" капрезе (с баклажанами)

Доброго настроения!
Мне очень нравится итальянская закуска "Капрезе" с помидорами и моцареллой.
А ещё мне нравятся баклажаны...
И соединить их мне помогла идея,подсмотренная у wovan5,за что огромное спасибо!
И так,"Капрезе особое"!
Угощайтесь!
Доброго настроения! Мне очень нравится итальянская закуска "Капрезе" с помидорами и моцареллой. А ещё мне нравятся баклажаны... И соединить их мне помогла идея,подсмотренная у wovan5,за что огромное спасибо! И так,"Капрезе особое"! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для баклажанов
баклажан 1 шт
масло оливковое 80-100 мл
уксус бальзамический 2 ч.л.
мёд 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Для Капрезе
помидоры 1-2 шт
сыр моцарелла 100 г
базилик по вкусу
соль по желанию

Приготовление

Баклажаны нужно приготовить заранее,часа за два.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной до1 см.Посолить и оставить минут на 20.
Ополоснуть и обсушить.
Обжарить на гриле или на сковороде до готовности,аль-диенте!
Не передерживайте,иначе при мариновании они расползутся!
Приготовить маринад из оливкового масла,бальзамика,чеснока и мёда.
Оставить в нём обжаренные баклажаны на 1-2 часа.

На сервировочную тарелку выложить по кружочку маринованного баклажана.
Нарезать помидор на кружочки и положить на баклажан.
Сверху положить по кружочку моцареллы.
Добавить свежий базилик.
Можно сбрызнуть ещё бальзамиком.

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Посмотреть комментарии к рецепту "Особое" капрезе (с баклажанами) можно на нашем сайте Готовим дома.