Карась фаршированный.

22.06.2018

Рыба всегда должна присутствовать на нашем столе. В рыбе залежи витаминов полезных для организма. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт фаршированной рыбы. Рыба получается нежной и питательной.

Берем:

Карась 1шт.

Крупа гречневая 0,5стакана.

Яйцо 2шт.

Масло сливочное 50гр.

Сметана 2ст, ложки.

Лук репчатый 1шт.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Сухари панировочные.

Зелень укропа по вкусу.

Готовим:

Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде. Каша должна быть рассыпчатой.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, тщательно моем, посыпаем солью и перцем.

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Отвариваем одно яйцо в крутую, мелко рубим.

В готовую кашу добавляем поджаренный лук, мелко рубленное яйцо, сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Полученной массой фаршируем карася, кладем его на смазанный маслом противень, поливаем сметаной и посыпаем сухарями.

Противень с рыбой ставим в духовку разогретую до 200*и тушим ,периодически поливая её соком полученным при тушении, до готовности.

Готового карася выкладываем на блюдо ,поливаем полученным соком, посыпаем рубленным укропом и подаем на стол. В качестве гарнира можно подать гречневую кашу с рубленным яйцом.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал и вы узнаете новый вкусный рецепт.