котлеты с сюрпризом.

31.03.2018

Все мы готовим своим близким котлеты. У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт котлет. Вот и я поделюсь с вами своим оригинальным рецептом. Мои домочадцы называют их «котлеты с сюрпризом» .

Для этого берем:

Мясо свиное 200гр.

Мясо говяжье 300гр.

Лук репчатый 2шт.

Сыр 100гр.

Зелень укропа 20гр.

Грибы шампиньоны 100гр.

Сухари панировочные.

Масло растительное.

Соль, перец по вкусу.

Чеснок 1зубчик.

Хлеб белый (без корочки) 100гр.

Способ приготовления:

Мясо (свиное, говяжье), лук, чеснок, пропускаем через мясорубку. Добавляем размоченный в молоке хлеб, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Полученный фарш тщательно отбиваем, чтобы насытить кислородом. Фарш получается пышным. Грибы мелко режем и обжариваем на разогретой сковородке до готовности. Мелко режем зелень петрушки . Сыр натираем на мелкой терке. Грибы, зелень, сыр хорошо перемешиваем. На пищевую пленку выкладываем небольшую порцию фарша и делаем из него лепешку. На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки и защипываем края лепешки при помощи пленки. Убираем пленку ,формируем котлету , обваливаем ее в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы.

Выкладываем их на блюдо. Котлеты можно есть с любым гарниром.

Приятного аппетита.