Судак "Сюрприз".

06.04.2018

Рыба в нашем рационе полезна. Рыбу мы и жарим, и варим, и тушим. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блюд из рыбы. Я хочу вам предложить простой, но вкусный рецепт блюда из рыбы.

Берем:

Филе рыбы ( берем судак) 500гр.

Картофель 800гр.

Мука 1ст. ложки.

Сливочное масло 50гр.

Масло растительное для жарки.

Лук репчатый 2шт.

Сыр 50гр.

Томатный сок 1/3 стакана.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приправа для рыбы 2ч. ложки.

Лимон 1шт.

Зелень укропа для украшения.

Способ приготовления:

Филе рыбы разрезаем поперек, взбрызгиваем соком лимона, натираем приправой для рыбы, солим, перчим и оставляем мариноваться на 15-20минут. Лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Через 15 минут выкладываем рыбу на смазанную маслом сковороду. На рыбу кладем обжаренный лук. Натираем на крупной терке картофель, солим, перчим и выкладываем на лук. Сверху картофель посыпаем мукой, заливаем томатным соком и выкладываем кусочки сливочного масла. Сковородку накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180* духовку на 40минут. Через 40 минут снимаем фольгу , посыпаем рыбу сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку еще на 10 минут.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем веточками укропа и дольками лимона и подаем на стол. Рыба получается ароматной и вкусной.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на канал и завтра мы встретимся с вами вновь.