3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

14 March 2018

3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

Самым лучшим средством после переедания или длительного застолья, как уверяют диетологи, является очищающая диета. Она содержит в себе несколько типов методики борьбы с лишним весом, которые за довольно-таки короткий период не только помогут избавиться от нескольких килограмм, но и "выбросить" из организма все вредные элементы, оставшиеся после неправильного питания. Такого вида диет большое количество. Все они имеют практически одинаковые полезные свойства и недостатки.

Что касается полезных свойств очищающих диет, то их несколько. Это, во-первых, собственно очищение организма. Как правило, продукты в очищающих диетах обладают способностями к быстрому прохождению по пищеварительной системе и ее очищению. Во-вторых, быстрый результат похудения. Методики очищения длятся максимум 1 - 3 недели. За этот, а то и меньший срок, достигается очень значительный успех в борьбе с лишним весом. В-третьих, данные системы питания очень экономично относятся к денежным сбережениям и времени худеющего. Большинство из них не требует больше затрат, чем при обычном питании, и даже наоборот. Что касается времени, то на приготовление блюд для потребления его практически не требуется, так как большинство диет нацелены на употребление продуктов их "естественном" виде.

Недостатки очищающих диет сводятся к следующему:

Несмотря на свою эффективность и несомненную пользу для пищеварения такие типы диет обеспечивают организм не всеми элементами. Кроме того, они строятся на дефиците калорийности. Все это в совокупности может привести к снижению активности худеющего человека, к беспричинной усталости и даже нервозности. Именно поэтому очищающие диеты (большинство из них) ограничены строгими и небольшими хронологическими рамками.

Рассмотрим три наиболее эффективные методики очищающего похудения.

1. Жидкая пятнадцатидневная методика.

Ее суть заключается в употреблении все установленное время только жидких продуктов. К ним, например, можно отнести: кефир, овощной бульон (рыбный и мясной можно раз в пять дней), сок, питьевой йогурт, молоко (как овсяное, так и соевое), отвары, компот, кисели, смузи, ряженку. Несмотря на уже значительное ограничение в питании нужно контролировать и сам процесс. Для этого есть ограничения по суточной калорийности суммы всех жидких ингредиентов - 1000 килокалорий. Однако это достаточно щадящая цифра. Многие снижают ее до 500 килокалорий для улучшения результата. Диетологи же советуют для большей безопасности для организма иногда снижать, а иногда повышать количество энергии. Например, первый день может быть равен 1000 килокалорий, второй - 800, третий - 900, четвертый -500 и так далее.

Такой способ очищения организма поможет кроме того снизить вес на три - четыре килограмма.

3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

2. Гречнево-кефирная диета сроком в две недели.

Она помогает избавиться от такого же количества килограмм, как и первая очищающая диета, но при использовании других продуктов. Ими являются заявленные в названии кефир и гречка. Рекомендации по поводу употребления кефира просты: он должен быть нежирным (до двух с половиной процентов) и свежим. Объем же этого напитка в сутки не должен превышать полтора литра (лучше литр). Этот литр (полтора) можно выпивать отдельно от гречки или заливать им ее на ночь (для того, чтобы крупа набухла и приготовилась). Сама гречка должна быть хорошего качества, сварена на воде (можно с небольшим добавлением специй или соли). Ее вес в сутки не ограничен. Но не следует переедать с этой крупой (2-3 полноценных порций достаточно). Из напитков разрешается употреблять не только основной молочный продукт, но и чай (всех сортов и даже в пакетиках с различными вкусами), иногда ягодный морс или компот (раз в три дня).

3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

3. Фруктово - овощная диета продолжительностью в шестнадцать дней.

Данный тип очищающей диеты обладает преимуществами перед первыми системами похудения. Ибо фрукты и овощи, включают в себя растительные волокна, которые лучше чем гречка или жидкие продукты справляются с функцией очищения. Но в этом кроется небольшой минус - если употреблять фрукты и овощи в большом количестве у человека может возникнуть вздутие и дискомфорт в органах пищеварительной системы. Зато большой плюс рассматриваемой диеты - ее богатство витаминами, которые необходимы организму.

Эта диета допускает в рацион все виды фруктов и овощей. Даже самые энергоемкие из них - инжир, картофель и банан. Конечно при таком разнообразии продуктов (по сравнению свыше упомянутыми программами очищения) лучше всего придерживаться калорийности не более 950 килокалорий в сутки. Так же как и при первом способе очищения (жидкой диете) можно варьировать разрешенную энергоемкость в диапазоне от 500 до 950 килокалорий.

3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

Естественно, кроме рассмотренных вариантов очищающей диеты есть и другие методики. Однако эти наиболее эффективно справляются со своей задачей - очищения организма и являются по сравнению с множеством программ похудения \ очищения более щадящими вариантами быстрого избавления от лишних килограмм.

Понравилась статья? - подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам могут также понравиться другие публикации по теме

Самая эффективная диета! Минус 7 кг за 5 дней на яблочной диете

Как сбросить 5-8 кг на японской диете?

Лучшая диета для быстрого похудения - белковая диета! Минус 8 кг за 14 дней