Что НЕ НАДО есть перед тренировкой в спортзале?

Все мы знаем, что вредный фастфуд, снеки и сладости плохо сочетаются с тренировками и здоровым образом жизни в целом. Однако существуют и действительно полезные продукты, употребление которых незадолго до тренинга не принесет организму никакой пользы.

Безусловно, такая пища богата витаминами и необходима для составления здорового, сбалансированного рациона на каждый день. Но от этих продуктов будет максимум пользы только тогда, когда они используются в качестве перекуса после тренировки, или в любое другое время, но никак не до занятия.

Свежевыжатый сок или смузи

Эти напитки отлично восполняют силы после интенсивного занятия в тренажерном зале, а также идеальны для поддержания бодрости в течение рабочего дня. Но если говорить об употреблении соков и смузи перед тренировкой, то лучше все-таки воздержаться.

Дело в том, во всех фруктовых соках содержится довольно много сахара и почти отсутствует клетчатка. Резкое повышение уровня сахара зарядит вас энергией, но ненадолго, поскольку затем неизбежно наступят вялость и расслабленность.

Йогурт

Разумеется, нежирные йогурты – особенно натуральные – хороший вариант низкокалорийного и вкусного десерта. Тем не менее, перекусив порцией сладкого йогурта перед тренингом, вы рискуете заполучить тошноту и усиление перистальтики кишечника, что будет совсем некстати во время занятия спортом.

Если очень хочется перекусить чем-то молочным, то будет правильнее остановить свой выбор на твороге со свежими ягодами или сыре с низким процентом жирности.

Авокадо

Несмотря на то, что фрукт необычайно полезен, старайтесь не есть его перед посещением спортзала. Авокадо достаточно долго переваривается, а это значит, что оно не обеспечит вас необходимым приливом сил, ведь значительная часть энергии будет расходоваться на его переваривание. Замените авокадо любым другим фруктом, например, бананом, который не только придаст сил для тяжелой тренировки, но и защитит ваши мышцы от растяжений и микротравм.

Протеиновый батончик

Протеиновые батончики также относятся к числу продуктов, которые очень долго перевариваются. Более того, сахарные спирты в его составе могут провоцировать дискомфорт в желудке и вздутие кишечника.

Прекрасная альтернатива батончику – это сэндвич из цельнозернового хлеба с ореховой пастой, творогом или куриной грудкой. Такой перекус обеспечит организм медленными углеводами, которые будут поддерживать высокий уровень работоспособности и бодрости во время всего занятия.

Солёные орехи

Любые соленая пища перед тренировкой может вызвать нарушение водно-солевого баланса организма. В результате это грозит обезвоживанием и упадком сил в процессе тренинга.

Что касается орешков без соли, а также сухофруктов – они способны насытить мышечную ткань многими питательными веществами. Но любые орехи следует употреблять умеренно из-за их высокой калорийности, чтобы не перечеркнуть все свои усилия в спортивном зале.

Понравилась статья? - подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Также вам могут понравиться следующие публикации

Иерусалим-все кухни мира в одном городе!

Самый вредный ресторан «Сердечный приступ». Вредная еда - за или против?!

Почему в Испании лучшая национальная кухня?