Чудо-плод АНАНАС против лишнего веса

Ананас прибыл в Старый Свет из Южной Америки — еще во времена Колумба. Сейчас этот экзотический плод выращивают в самых разных странах с похожим климатом. Современными экспортерами ананаса стали Филиппины, Мексика, Бразилия, и даже - Китай. Этот фрукт на 80% состоит из жидкости и на 10% - из различных видов натурального сахара. Его заслуженно считают богатым источником таких витаминов как Е, С, В12 и А. А еще - в ананасе есть медь, фосфор, цинк, йод, железо, кальций и магний. Кроме того, он богат фруктовыми кислотами, которые люди научились эффективно использовать для очищения организма.

Но самым важным и знаменитым компонентом ананаса стал бромелин. Именно этот фермент, способный эффективно убыстрять обмен веществ и сжигать жиры и белки, стал мечтой всех тех, кто желает избавиться от избыточного веса без изнурительных тренировок и голоданий. При этом бромелин можно эффективно использовать и при физических нагрузках. Это вещество очень полезно для мышц, поскольку способствует их восстановлению после нагрузок или даже травм.

Впервые купив ананас, вы можете быть озадачены не только его внешним видом, но и вопросом, как подступиться к очищению полезной мякоти. На самом деле - все просто. Если вы не планируете подавать на праздничный стол салат, спрятанный внутри самого плода, то все несъедобные фрагменты можно просто отрезать и выбросить. Это касается листьев и основания, которые отрезаются в первую очередь. Потом фрукт можно установить на разделочной доске и широким ножом срезать узкие полоски до тех пор, пока на мякоти не останется «глазков». А дальше поступайте с ним так, как вам вздумается.

Как правильно выбрать ананас при покупке?

1. Кожура плода должна быть упругой, в противном случае он может оказаться недостаточно спелым.

2. Сладкий запах ананаса — то, что вам нужно. Недостаточный или винный аромат может говорить как о перезрелом, так и недозрелом состоянии.

3. Листья должны быть крепкими и зелеными, сухие — признак залежавшегося товара.

Как использовать?

Ананас — это один из тех фруктов, который способен поразить широтой использования. Его можно добавлять в самые разнообразные блюда, давить из него сок и варить варенье. Дольки ананаса - превосходный компонент всевозможных десертов, тортов и фруктовых салатов. Ананас с успехом можно добавлять как в горячие бутерброды, так и пиццу или бургеры. Мякоть этого плода прекрасно сочетается с морепродуктами и мясом птицы. В свою очередь, его сок можно использовать как компонент маринада. Ну и конечно ананас превосходен в печеном виде — приготовленный в духовке или на гриле, он станет прекрасным самостоятельным десертом. Кроме того, в некоторых странах, особенно в сочетании с вином и медом, ананас успешно используют в качестве эффективного афродизиака.

Понравилась статья? - подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также могут понравиться следующие публикации

Самая эффективная диета! Минус 7 кг за 5 дней на яблочной диете

Быстрые диеты для похудения. До 10 кг за неделю!

10 лайфхаков для похудения и вечной стройности