Хлеб как лекарство

Народная медицина предлагает нам множество рецептов использования хлеба. Так, например, если человек страдает какими-либо заболеваниями желудка, то ему рекомендуется употреблять интересный настой. Для его приготовления нужно поджарить небольшой кусочек белого хлеба на сливочном масле, остудить его и поместить хлеб на двадцать-тридцать минут в стакан с чистой водой. Лучше если это будет родниковая вода, не стоит использовать воду после кипячения. Полученный настой следует употреблять несколько раз в день.

Конечно, самым популярным видом хлеба в народной медицине является ржаной. Даже традиционной медициной признано его уникальные свойства. Черный хлеб содержит железо, витамины В, РР, Е и А, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме и обеспечивают организм жизненной энергией.

Употребляя ежедневно в пищу ржаной хлеб, вы сможете избавиться от авитаминоза, снизить уровень холестерина, очистить свой организм от шлаков и токсинов.

Необыкновенным и очень действенным по силе воздействия является пережеванный с солью ржаной хлеб. С помощью этого средства можно излечить нарывы и даже начинающуюся гангрену.

С помощью горбушки ржаного хлеба можно унять боли при артрите, который является частой проблемой у взрослого поколения. Горбушку оберните влажной тканью и нагрейте. Раньше это делали в русской печки. Сейчас можно использовать духовку. Больной участок хорошо смажьте растительным маслом и приложите прогретую горбушку. Обмотайте тканью, в которую была завернута хлебная корочка, а сверху теплым платком или шарфом. Такие целебные компрессы стоит повторять в течение нескольких дней - и изматывающая боль покинет вас.

В хлебе из муки грубого помола большое содержание полезного и необходимого витамина Е. Рецепты народной медицины, да и официальные методики лечебного питания, рекомендуют такой полезный продукт употреблять всем, кто имеет какие-либо проблемы или заболевания щитовидной железы или половых желез.

Кроме того, хлеб с отрубями увеличивает мышечную массу за счет содержания клетчатки.

Ржаной хлеб, приготовленный бездрожжевым способом, с отрубями и пророщенными зернами, способен нормализовать микрофлору кишечника и избавить от запора или дисбактериоза.

Еще один рецепт нетрадиционной медицины призван избавить нас от ангины. Кусочек белого хлеба опускают в кипящее молоко. Нужно дождаться, когда он полностью пропитается, затем достать его, остудить и съесть. Такое необычное лекарство нужно принимать три раза в день до полного исцеления. Пшеничным хлебом народные целители рекомендуют излечиваться от различных воспалительных заболеваний кожи. Небольшой кусочек хлеба измельчите и смешайте с водой и медом, так что бы получилась масса похожая на мазь. Эту смесь нужно наносить на больные участки кожи, на полчаса, после чего смыть теплой водой или отваром ромашки.

Если вы или ваши близкие страдаете бессонницей или легкими нервными расстройствами, попробуйте рецепт народной медицины с пшеничным и ржаным хлебом. Равное количество двух сортов хлеба нужно измельчить, смешать с кислым молоком и несколькими ложками огуречного рассола. Полученная смесь должна быть вязкой и не растекаться. Ее нужно накладывать ежедневно утром и вечером на лоб примерно на десять минут.

В народной медицине хлеб всегда пользовался большим уважением и наделялся мистическими свойствами. Так, например, считается, что тяжело больному человеку нужно первому дать кусочек свежеиспеченного хлеба. Больной должен сам отломить себе хлеб, своими руками, и тогда хлеб передаст страдающему свою лечебную силу и он поправиться.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

7 причин, почему необходимо есть мясо

Какая пища очищает и расширяет сосуды - продукты для гипертоников

Чернослив - против повышенного давления и мигрени