Как похудеть с помощью диеты южного пляжа

06.04.2018

Диета южного пляжа впервые приобрела популярность в двухтысячных годах, но она уже использовалась в восьмидесятых годах в качестве решения для предотвращения проблем с сердцем и лечения ожирения. Доктор Артур Агатстон и доктор Мари Алмон, кардиолог и диетолог, разработали это лечение. Многие пациенты, которые придерживались диеты южного пляжа, действительно потеряли вес, и эти удивительные результаты распространились, как лесной пожар в основных средствах массовой информации, превратив их в известный режим потери веса.

Как диета действует

У диеты есть один, очень эффективный принцип — избавиться от «плохих жиров» и «плохих углеводов», употребляя «хорошие жиры» и «хорошие углеводы». Каждому худеющему даются рецепты диеты южного пляжа, которые специально разработаны, принимая во внимание возраст, вес, рост и здоровье. Для того, чтобы диета была эффективной, нужно строго придерживаться рекомендуемого меню. Её цель — избавить от опасной привычки употреблять переработанные углеводы, что приводит к росту уровня сахара, который увеличивает тягу к углеводам. Как только привычка исчезнет, ваш аппетит уменьшится; вы будете есть меньше, но более полезную пищу.

Многие эксперты говорят, что это здоровая диета, которая может помочь вам похудеть. Её меню содержит все, что нужно организму — цельные зерна, зелень, фрукты и белок. Эта диета не будет морить вас голодом. Её рецепты вместе с осторожными инструкциями гарантируют, что вы будете есть правильные блюда в надлежащее время. Многие врачи также восхищаются этой диетой. Она создана очень организованно, с определенными временными рамками для трех этапов, которые дают вашему организму время, чтобы привыкнуть к изменениям рациона. Это отличная диета, которая приведет к долгосрочным результатам.

Ключевые особенности диеты

Эта необыкновенная диета имеет свои особенности:

  • Она имеет 3 фазы, которые состоят из разных наборов рецептов. Фаза 1 — это двухнедельный план, который избавляет организм от веса воды. Фаза 2 будет длиться до достижения рекомендуемого веса. Последний, третий этап — это диета, которая будет поддерживать ваш текущий вес. В случае успеха это будет вашим постоянным режимом питания.
  • Вам больше не нужно пересчитывать калории, потому что каждый рецепт тщательно подготовлен диетологом, что является верным способом заставить вас есть здоровую и сбалансированную пищу, что приведёт к правильной потере веса.
  • На каждом этапе есть свой набор ежедневных упражнений, продолжительность которых не более 20 минут. Это идеально даже для тех, у кого напряжённый график.
  • В каждой фазе рекомендуется ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих плохие жиры.

Фаза l

Этот этап длится 2 недели, и худеющие пытаются устранить резистентность к инсулину через рацион. В этой фазе нужно избегать таких продуктов, как: сахар, конфеты, молочные продукты, хлеб, картофель, хлопья, зерна, фрукты.

На этом этапе доктор Агатстон считает, что организм устраняет свою резистентность к инсулину, и человек начинает терять лишний жир. Многие худеющие теряют от 3 до 6 кг, при том, что они могут есть нормальную порцию рыбы, мяса, овощей, яиц, сыра и орехов. Они должны есть три раза в день с перекусами, и есть, пока их голод не будет удовлетворен. Однако алкоголь не должен употребляться. Худеющий также должен потерять свою тягу к сладкому и углеводам.

Фаза II

Через две недели наступает фаза II. Теперь можно начать медленно возвращать цельные зерна, фрукты и молочные продукты обратно в свой рацион, но они должны употребляться в меньшем количестве. При этом нужно сосредоточиться на продуктах, с низким гликемическим индексом. На этом этапе, сладкий картофель и красное вино — разрешены в рационе.

Фаза III

Как только человек достигает своей цели по снижению веса, диета переходит в фазу III или «этап обслуживания». На этом этапе диета расширяется и включает ежедневный приём трёх порций цельного зерна и фруктов. В этот период диета также различает, какие продукты являются хорошими и плохими углеводами, и которые являются хорошими и плохими жирами.

Плюсы диеты

К плюсам диеты относятся:

  • Диета разработана врачом, поэтому это делает ее безопасной и эффективной диетой для большинства людей.
  • Её питательные рецепты гарантируют, что ваше тело приобретет все необходимые витамины и минералы.
  • Физические упражнения также предусмотрены для улучшения здоровья, более тренированных мышц и более быстрой потери веса.

Минусы диеты

Кроме положительных моментов, диета содержит минусы:

  • После такой диеты может быть сложно питаться обычно, особенно, в первую очередь, из-за запрета обработанных продуктов.
  • Кроме того, это может быть эффективным для многих людей, но эта диета по-прежнему не для всех. Желательно, чтобы вы проконсультировались с врачом, прежде чем пытаться придерживаться этой диеты.

В конечном итоге суть диеты заключается в том, чтобы есть правильный вид продуктов и избегать химически обработанных, к которым многие из нас пристрастились. Диета южного пляжа является настоящей находкой для всех людей, кто по-настоящему заинтересован в потере веса и здоровом образе жизни.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

10 способов правильного питания

Кетогенная диета избавляет не только от лишнего веса, но и от рака и диабета!