Противораковая диета Йоханны Будвиг

Диета доктора Будвиг более известна как противораковая диета. Она основана на льняном масле, простых углеводах, клетчатке и антиоксидантах. Её задача — очистить и обезвредить организм, а также устранить многие заболевания. Что же это за диета, любимая многими людьми?

Диета Будвиг получила свое название от своего создателя: немецкого химика и фармацевта Йоханны Будвиг. В принципе, эта диета должна была быть противораковой, однако она быстро завоевало популярность и охотно используется для профилактики, а также лечения других заболеваний. Эта диета состоит из постоянного присутствия в рационе льняного масла и исключения потребления обработанных пищевых продуктов и сахаров. Все это приводит к очищению и регенерации организма.

Многие из нас постоянно ищут свою волшебную диету, которая поможет потерять лишние килограммы, но в то же время не будет вызывать потерю упругости кожи и проблемы со здоровьем, связанные с недостатками питательных веществ в рационе. Существует мнение, что диета Будвиг помогает справиться с болезнями и даже помогает в лечении рака. Рассмотрим подробней эту диету.

Почему мы не любим диеты?

Большинство диет связано с исключением из рациона не только сахара, но, прежде всего, жира. В результате, наиболее часто употребляются более лёгкие продукты, после чего худеющие часто остаются голодными, а также ослабленными. Низкокалорийные диеты не очень разнообразны, поэтому они дополнительно ослабляют организм и вызывают: выпадение волос, ухудшение состояния кожи, потерю сил или даже значительное снижение умственной активности.

Диета Йоханны Будвиг — лечение хорошими жирами. Эта диета основана на употреблении «хороших» жиров и белков. Замените плохие жиры на полезное льняное масло!

Основная идея диеты, созданной доктором Будвиг является предоставление организму жиров омега-3, простых углеводов, клетчатки и антиоксидантов. Основа рациона по ее правилам — это льняное масло — сырое, холодного отжима, а также исключение животных жиров, рафинированных масел, сливочного масла и маргарина.

Доктор Будвиг верила в благоприятное воздействие льняного масла, и ежедневно рекомендуемые объемы его потребления зависели от состояния здоровья. Профилактически, вы должны потреблять 2 столовые ложки такого масла в день, 5 столовых ложек в день для средних заболеваний и 6-8 столовых ложек для тяжелых больных.

Основные рекомендованные продукты диеты доктора Будвиг

Важным условием диеты, является устранение из рациона обработанных продуктов и консервантов, в пользу натуральных и экологически чистых продуктов. Она также предполагает, что пища полезна только сразу после приготовления, а повторный нагрев разрушает её ценность. Также важно выпивать 2,5 литра жидкости в день, особенно чистой воды, а также чая и соков. Диета также рекомендует употреблять овощи — сырые и вареные, а также свежие или сушеные фрукты, жирную рыбу и обезжиренные кисломолочные продукты.

Для кого подходит диета Будвиг?

Этот вид диеты известен прежде всего как естественное противораковое оружие, но рекомендуется она всем. Это просто безопасная и полезная для здоровья диета, помогающая развивать хорошие привычки в питании, которые помогут вам оставаться здоровыми и стройными. Она также рекомендуется людям, борющимся с различными заболеваниями:

• ожирением печени;

• заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

• язвами;

• артритом;

• сахарным диабетом.

Диета может использоваться кем угодно — при условии, что врач не находит индивидуальных противопоказаний для её проведения.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Зеленый чай - кладезь полезных свойств! Как правильно его заваривать

Вся правда о любимом лакомстве - зефире!

9 продуктов "скорой помощи" после передания