Впервые очищенное топленое масло Гхи появляются в древних ведических текстах как пища, которая продлевает жизнь и исцеляет тело прекрасным образом. Гхи занимает особое место в древневосточном кулинарном искусстве и является неотъемлемой частью жизни даже современных индийцев. Как и все аюрведические продукты, это масло влияет на здоровье во многих аспектах. Оно используется для приготовления пищи, лечения, косметики, религиозных ритуалов.
Даже если мы не хотим постигать аюрведу так глубоко, у Гхи есть ряд преимуществ в смысле выбора здоровых масле. В общем хаосе информации, о том какой жир вреден, что полезно и как готовить, Гхи заняло свое место и становится все более популярным вариантом в области здорового питания.
Что такое хорошее масло Гхи в кулинарной промышленности? В Индии оно готовится только из сливочного масла и используется для нормализации пищеварения.
Из-за отсутствия молочного белка оно легче для пищеварения и подходит для людей с непереносимостью лактозы.
Практикующие йоги, гимнасты и балерины должны знать, что Гхи улучшает формирование соединительной ткани - для большей гибкости и уменьшения боли в суставах.
Гхи является полезным для сердца, снижает «плохой» холестерин и предотвращает сердечные заболевания.
Гхи обладает высокой температурой горения и подходит для жарки, так как не приобретает вредные свойства при нагревании.
Имеет относительно нейтральный вкус и мягкую консистенцию, может использоваться для разных кулинарных целей.
Является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов A, E и K
Отлично подходит для детского питания.
В оптимальных условиях может храниться годами.
Понравилась статья? - подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок
Вам также может понравиться:
Грецкие орехи и похудение. 5 причин есть грецкие орехи каждый день