Вегетарианская диета - ее принципы и польза

С точки зрения восточной медицины вегетарианская диета способна оздоровить человека и морально и физически, а также продлить молодость. Чаще люди следуют вегетарианской диете из мировоззренческих соображений – принцип ненасилия над животными. То есть считается, что основывая свою жизнь на насилии, человек не может рассчитывать в будущем на счастье, здоровье и процветание. Таковы законы мироздания. Но и с чисто практической стороны, для здоровья несомненна польза употребления в пищу большого количества фруктов, ягод, овощей, меда и молочных продуктов.

Вот несколько основных моментов для желающих попробовать вегетарианскую диету.
• Вегетарианская диета тоже подразумевает разумный подход.
То есть – раздельное питание может стать основным фактором на пути к здоровью.

• Утром рекомендуется использовать в рационе фрукты и ягоды, для нейтрализации кислого вкуса добавляют мёд. Продукты пчеловодства вообще – источник множества полезных веществ, для здоровья.

• Горячее коровье молоко утром, может послужить завтраком, особенно, если использовать финики вприкуску. Омолаживающее свойство такого блюда широко известно на востоке.

• Важно учитывать, что молоко сочетаемо, если на нём варятся крупы. В других случаях оно ни с чем не сочетается. Молоко переваривается около четырёх часов в организме. Следовательно, следующий приём пищи – только спустя это время. На ночь молоко пить не рекомендуется – для здоровья.

• В молоко добавляют корицу, куркуму и щепотку чёрного перца – для усиления полезных свойств. Напиток с мёдом, лимоном и щепоткой тёртого имбиря нейтрализует некоторый дискомфорт – если кто-то выпил слишком много молока. Но такой напиток лучше пить отдельно в течение дня.

• Вообще коровьи молочные продукты являются источником почти всех необходимых элементов для нашей жизнедеятельности. Ведь младенца кормят исключительно молоком матери.

• Сыр или творог, приготовленный из коровьего молока – это основной заменитель мясной пищи для вегетарианцев. Вегетарианцы не используют сыр, приготовленный с добавлением сычуга или добавок животного происхождения.

• Творог и кисломолочные продукты лучше кушать отдельно – в течение дня, но воздерживаться от них на ночь.

• Для дневного рациона подходят, например: овощной суп, свекольный борщ, рис, гречка. А также: хлеб – без дрожжей, салаты из свежих овощей - с добавлением орехов, морская капуста, сыр.

• В качестве масла для приготовления, лучше всего использовать перетопленное сливочное масло. В салаты старайтесь чаще добавлять льняное масло.

• Вечером не рекомендуется кушать много, максимум - это немного вареных или печёных овощей. По возможности – воздерживайтесь от приёма пищи на ночь.

Вот такой краткий перечень для полноценной вегетарианской диеты.

Желаем вам успеха на пути к замечательному здоровью, а также подобрать для себя идеальную диету.

Понравилась статья? - подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Уникальный продукт топленое масло Гхи

Углеводная диета - вкусное и безопасное похудение

Ягоды годжи для похудения и оздоровления организма