Вся правда о киви

Происхождение киви уходит корнями в Китай. Еще древние китайские императоры употребляли его в качестве афродизиака. Однако киви в том виде, в котором он есть сейчас – это результат селекционной работы новозеландских ученых, которые на протяжении долгих лет трудились над тем, чтобы превратить маленькие и жесткие ягоды во вкусные и сочные плоды.

Плантации киви существуют во многих странах, а потому лакомиться этим вкусным и полезным фруктом можно круглый год. Особенно полезен он зимой, в период авитаминоза, когда для хорошего функционирования организму необходимы витамины. А их в киви содержится великое множество, например: А, С, Е, РР, витамины группы В. Съев всего один фрукт, человек может восполнить ежедневную норму витамина C, а регулярное употребление приводит к укреплению иммунитета и защите от многих вирусных заболеваний.

Уникальные свойства особенно полезны для системы кровообращения: большое содержание растворимой клетчатки и ряд макро- и микроэлементов (калий, магний, цинк и др.), способствуют понижению уровня холестерина, укрепляют кровеносные сосуды. В результате снижается риск развития гипертонической болезни, атеросклероза, тромбообразования.

Из-за низкой калорийности продукта киви могут употреблять и люди, соблюдающие даже самые жесткие диеты. Витамин Е обычно входит в состав высококалорийных продуктов, а потому его дефицит обычно возникает у борющихся с лишним весом людей. Киви может разрешить эту проблему, восстановив естественный баланс организма и улучшив здоровье и самочувствие. Также он помогает нормализовать обмен веществ, улучшить пищеварение, снять тяжесть в желудке.

Человек XXI века живет в условиях высоких стрессовых нагрузок. Включение киви в ежедневный рацион поможет организму легче справляться с нервно-психическими перегрузками, повысит устойчивость нервной системы и восстановит жизненные силы. Специалисты рекомендуют киви в качестве натурального стимулятора для спортсменов при интенсивных физических занятиях.

Основная тенденция современной косметологии – использование натуральных продуктов. И здесь киви является очень ценным ингредиентом для средств по уходу за кожей и волосами. Косметические средства на его основе подтягивают кожу, омолаживая ее и замедляя процессы старения.

Очень хорошо действует питательная маска следующего состава: по одному киви и банану тщательно растереть, добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Полученную кашицу нужно нанести на кожу лица на 15-20 минут. Эффект заметен сразу!

Оздоровительная маска для мелированных волос готовится из одного плода киви, чайной ложки меда и сока половинки апельсина, наносится на 15 минут. Смесь восстанавливает поврежденные волосы и предупреждает появление желтизны.

Перестав быть экзотикой, киви может занять достойное место в повседневном питании. Благодаря своим ценным свойствам он надолго сохранит здоровье, красоту и прибавит жизненной энергии.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Какие продукты облегчат жизнь диабетикам?

Чернослив - против повышенного давления и мигрени

Какая пища очищает и расширяет сосуды - продукты для гипертоников