Зигзаг-диета не только уничтожает жир, но и сохраняет мышцы!

21 April 2018

Зигзагообразная диета - это принципиально другой подход к похудению. Во время этой диеты не приходится избегать многих продуктов, которые обычно запрещены на стандартных диетах. По сути, зигзаг-диета - это контроль порции и чередование потребления различных видов продуктов. Идея, лежащая в основе поворота или зигзага в задаче диеты, заключается в том, что она стимулирует метаболизм, понуждает организм использовать накопленный жир для энергии.

Принципом зигзагообразной диеты является сохранение баланса между необходимостью потерять жир, следя за потреблением калорий, и желанием набрать мышцы, потребляя широкий спектр продуктов, содержащих достаточно много калорий. Большинство диет рассчитаны на потерю жира, но считается, в процессе диеты не удается избежать разрушения и потери части мышц. Разработчики зигзагообразных диет утверждают, что нет необходимости терять мышцы, одновременно теряя жир, при условии, что человек будет следовать всем принципам диеты и соблюдать калорийность.

Постоянно изменяющаяся калорийность просто означает отказ от традиционных способов питания и перераспределение всего процесса. Для зигзагообразной диеты необходимо отказаться от традиционного трехкратного приема пищи и переключиться на семикратный прием пищи, но порции должны быть маленькими. Это условие зигзагообразной диеты дает возможность удовлетворить желание организма в жирах и поддерживать стабильный уровень углеводов. Это означает, что уровень глюкозы в организме с меньшей вероятностью будет колебаться и, соответственно, не возникнет желания переедать.

Зигзаг-диета не только уничтожает жир, но и сохраняет мышцы!

В зависимости от того, что человек планирует делать в ближайшие часы, еда может быть более богатой углеводами, а жирные продукты могут быть отложены на более позднее время. Потребление пищи для удовлетворения краткосрочных потребностей позволяет организму использовать то, что ему нужно, и не сохранять излишки пищи в виде жировых отложений. Зигзагообразная диета также позволяет организму медленно использовать накопленный жир, в то же время не позволяя мышцам разрушаться, что происходит на традиционных диетах.

Как и при соблюдении других диетических планов, рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед тем, как начать следовать принципам зигзагообразной диеты. Эта предосторожность позволит осознать любые особенности, которые необходимо учитывать в рамках плана диеты, и поможет обеспечить хороший уровень общего состояния здоровья при достижении целей по снижению веса.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

3 очищающие диеты для похудения и оздоровления

Жиросжигающая диета - результат за 7 дней Плюсы и минусы

Летние диеты для похудения - сбросьте 8 кг!