Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин встретился с работниками Центрального рынка. Было жарко

Сегодня на Центральном рынке Иркутска состоялась встреча депутата городской Думы Сергея Юдина с работниками муниципального предприятия (МУП), которые больше года пишут жалобы в разные инстанции на проблемы с системой организации работы, с системой пожарной безопасности рынка, с трудовыми отношениями.

Поводом для встречи стало предупреждение о сокращении 39 сотрудников рынка. Именно они были инициаторами мероприятия. Эти люди просят власти разобраться с неэффективным управлением имуществом МУПа, с отсутствием реальной работы по организации деятельности МУПа со стороны руководства; с нарушением руководством МУПа законодательства РФ, в том числе в части их увольнения; с нарушением прав предпринимателей Центрального рынка, в том числе с лишением права осуществлять торговую деятельность.

На мероприятие пришла и другая часть коллектива, которая считает, что на рынке всё хорошо.

На место встречи приехали наряды полиции и спецтехника МЧС, вероятно, для того, чтобы предотвратить возможные столкновения, поскольку накал страстей был такой, что не исключены были драки.

Директор МУП «Центральный рынок», депутат Думы Иркутска Владислав Свердлов, который знал о встрече, на мероприятие не пришел. Из толпы слышались крики: «Где руководитель?» Для всех было очевидным, что встреча с депутатом превращается в хаос, поскольку руководство муниципального рынка отсутствует.

Во время встречи предприниматели говорили о том, что у них нет договоров аренды, первая же проверка это выявит, и будут неприятные последствия. Довольная сторона работников утверждала, что договоры есть. Сергей Юдин решил не верить на слово, а на месте проверить – кто говорит правду. Депутат подошел к случайно выбранному предпринимателю и попросил показать договор. Документа не оказалось.

Мероприятие длилось около часа. Люди, которых устраивает ситуация на рынке, не давали депутату Юдину уйти. Они просили его довести до Думы, что есть в коллективе довольные работники и у них все в порядке. При этом эти же люди высказывали оскорбления в адрес Сергея Юдина. Полиция делала им замечания по этому поводу.

Инициаторы встречи приглашали всех депутатов Думы Иркутска. О своем намерении быть сообщал депутат Александр Квасов. Но по неизвестным причинам его не было. Из 35-ти думцев был только один Юдин.

Пресс-служба Думы Иркутска сообщала, что на мероприятии будет съемочная группа «Вести Иркутск»,  но ее, по непонятным причинам, не было.

P.S.:  Очевидно, что коллектив рынка разделен на довольных и недовольных происходящим на предприятии. Насколько обоснованы аргументы тех и других – предстоит разобраться городским народным избранникам. Но во время встречи стал очевидным факт, что не все в порядке на рынке с санитарным состоянием. «БГ Иркутск» стал свидетелем того, как по мясу, выложенному на прилавок, ползал таракан. Это при том, что проверки контролирующих органов на рынке проходят регулярно.

Корреспондент ИА Irkutskmedia вел прямую трансляцию со встречи. Видео можно посмотреть на странице агентства в ФБ.

© 2018, БГ Иркутск