Иркутский правдоруб Баба Валя поддержала Павла Грудинина

Это произошло сегодня в завершении встречи кандидата в президенты России от КПРФ и НПСР Павла Грудинина с иркутянами. Мероприятие проходило в Иркутском музыкальном театре и продлилось почти два часа. После того, как вопросы из зала были практически исчерпаны, и кандидат начал уже прощаться с участниками встречи, знаменитая иркутская Баба Валя попросилась на сцену для выступления.

Суть её речи сводилась к тому, что страну запустили, и народ уже никто не замечает. Грудинину, который во время выступления стоял рядом с ней, она пожелала успеха и попросила иркутян его поддержать. После этого кандидат обнял Бабу Валю.

«Грудинин. Вот когда я увидала Грудинина по снимкам, я увидала его глаза, у меня чуйка сильная. Я его почувствовала…. Очень хитрые сейчас сплетения делают со всех рядов. Я не буду сейчас говорить, но его ждут такие слизни, что это невозможно. Вот я к вам обращаюсь, пожалуйста, за Грудинина. За Грудинина», – сказала Баба Валя.

В своей речи она также критиковала деятельность коммунистов. Вот, что ответил ей Павел Грудинин: «Баба Валя, у каждого есть ошибки. Но, я сам был коммунистом. Я точно знаю, что руководство, в лице Горбачева, обмануло, в том числе, и всех коммунистов. И мы – честные люди, и мы всегда хотели лучшего нашей стране. Но руководство иногда бывает неправильным. Бывает, что нас ведут не туда. Но главное – работа над ошибками. Да, баба Валя? Главное, чтобы мы выправились и стали идти по социалистическому пути развития, когда пенсии большие».

На встречу с кандидатом пришли более тысячи иркутян, в зал, который рассчитан на 870 человек, всем мест не хватило.

А с утра Павел Грудинин, в рамках своей рабочей поездки в Иркутскую область, познакомился с работой одного из ведущих сельхозпредприятий Приангарья – «Усольского свинокомплекса»и встретился с его коллективом.

© 2018, БГ Иркутск