Масштабной поддержки экс-главврача «роддома на Бограда» Ирины Ежовой пациентками не получилось

Пациентки Иркутского городского перинатального центра («роддома на Бограда») собрали всего 75 подписей в поддержку бывшего главного врача медучреждения Ирины Ежовой. Об этом сообщил информационный портал «ИрСити». «Встречу посетили меньше 75 человек. Некоторые из присутствующих расписывались за тех женщин, которые не смогли придти», – говорится в материале интернет-ресурса. По информации другого интернет-портала – Ирк.Ру, за полтора часа собрали 118 подписей. Другими словами, масштабной поддержки бывшего главврача пациентками, на которую рассчитывали сама Ирина Ежова и группа ей сочувствующая, не получилось.

В обращении пациентки «роддома на Бограда» (у которых было всё в порядке с родами в этом учреждении) заявляют, что не согласны с оценкой «неуд», которую минздрав поставил Городскому перинатальному центру.  Хотя министерство здравоохранения, в лице руководителя (министра Олега Ярошенко), не принимал единоличное решение о непродлении контракта с главврачом «роддома на Бограда». Это было коллегиальное выверенное решение Комиссии, в которую входили главные врачи ведущих медицинских учреждений Иркутска, главные внештатные специалисты системы здравоохранения Прианагрья и ведущие специалисты минздрава. О том, почему на самом деле уволили главврача «роддома на Бограда» Ирину Ежову– можно прочитать в материале здесь.

Тем не менее, инициативная группа планирует направить обращение именно в минздрав. С высокой долей вероятности можно предположить, что в ответе будут факты, на основании чего с Ежовой не продлили контракт.

Предыдущие материалы «БГ Иркутск» по теме:

«Мнение: было бы честно, если б Ирина Ежова прекратила истерию вокруг ее увольнения» (10 апреля)

«Бывший председатель Думы Ирина Ежова теперь и не главврач роддома на Бограда» (9 апреля)

«Сотрудники иркутского «Роддома на Бограда» жалуются на давление со стороны главврача Ирины Ежовой» (5 апреля)

«СМОГУТ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЛАВВРАЧА ИРИНУ ЕЖОВУ?» (1 апреля)

© 2018, БГ Иркутск