На акцию "За право быть гражданином" в Иркутске собралось около четырехсот человек

В Иркутске на митинг «За право быть гражданином» собралось в два раза больше участников, чем заявляли организаторы акции протеста - не менее четырехсот человек. Среди митингующих очень много молодежи. Площадь огорожена металлическими рамками, на входах стоят полицейские и проверяют всех участников: от молодых людей с рюкзаками до бабушек с пакетиками. Однако мест для обхода этих кордонов немало, и люди, которые не хотят, чтобы их досматривали, пользуются этими проходами.
Участники митинга скандировали: «Пока мы едины, мы непобедимы», «Мы здесь власть», «Путин нам не царь», «Россия будет свободной», «Долой царя», «Власть миллионам, а не миллионерам!».

Организаторы митинга заявили, что после акции будет шествие до центра города, в сквер Кирова, на площадку, которую мэрия не согласовала. Чиновники не согласовали шествие. В связи с этим организаторы предупредили участников акции протеста, чтобы избегали провокаций. После этого все начали скандировать: «Один за всех и все за одного».
Акция стала площадкой для всех представителей несистемной оппозиции Иркутска. Левые, анархисты, патриоты и другие имели возможность высказаться с трибуны.

В настоящее время проходит шествие, которое организаторы санкционированного митинга тоже координируют.
Фото и окончательный текст - чуть позже на «БГ Иркутск».
© 2018, БГ Иркутск