С появлением варяга Сергея Сокола в Приангарье выборы в Заксобрание перестают быть выборами

Советника гендиректора «Ростеха» Сергея Сокола, изъявившего внезапно желание представлять население региона в новом составе Законодательного собрания, сегодня встречали как ВИП-персону и как будущего спасителя Приангарья. Материал здесь.

Гость из Москвы сказал представителям СМИ, что он любит наш регион и будет привлекать инвесторов на промышленные площадки, где производство практически разрушено.

За это обещание ему уже создаются сверхкомфортные условия. Внутрипартийное голосование для получения статуса кандидата от «Единой России»  он будет проходить на избирательном округе №3 – это район Иркутского авиазавода.

Поскольку предприятие является одним из основных активов «Ростеха» проблем с поддержкой Сокола не будет. Рабочие и служащие проголосуют за любого, на кого укажет руководство завода.

Сергей Сокол, по его словам, встречался и с кем-то из семейства Красноштановых (отец – депутат Госдумы, сын – депутат  Законодательного собрания), видимо, чтобы те не оказывали какого-либо противодействия. Их избирательные округа находятся также в Ленинском районе Иркутска, где и расположен Иркутский авиазавод.

После того как Сокол выиграет праймериз (иного результата не запланировано) и его кандидатуру определят на почётное место в первой тройке (об этом здесь), останется дождаться результатов выборов.

«Простые смертные» иркутские кандидаты, которым не определены места в Заксобрании из Москвы, всё же будут состязаться.

Далее, после того как выборы состоятся, единороссам придётся, вероятнее всего, выбрать Сокола председателем или отправить в Совет Федерации (если пожелает Москва) представлять от Заксобрания Иркутскую область.

А кому ж её представлять? Сокол же честно сказал, что любит регион. А другие не сказали.

Продолжение следует...

© 2018, БГ Иркутск