В Иркутском госуниверситете студентам дают заполнять предвыборные анкеты

10.03.2018

 Об этом на условиях анонимности сообщили «БГ Иркутск» учащиеся вуза. 

К фото анкеты прилагался текст следующего содержания: «в качестве «домашнего задания» студентов заставляют заполнить по 20 анкет предвыборной направленности. В анкете есть вопросы: знает ли человек о выборах Президента, пойдет ли на них, за кого проголосует, а за кого - ни в коем случае и почему. Также опрашиваемого просят указать пол и возраст.  
Казалось бы, обычное задание, пусть и привязанное к реальным политическим процессам, но есть нюансы. Анкеты заставляет заполнять заместитель председателя исполкома Единой России Дмитрий Александрович Мясников. И, скорее всего, результаты опроса будут использованы в реальном политическом процессе в интересах этой партии».
Об этом на условиях анонимности сообщили «БГ Иркутск» учащиеся вуза. К фото анкеты прилагался текст следующего содержания: «в качестве «домашнего задания» студентов заставляют заполнить по 20 анкет предвыборной направленности. В анкете есть вопросы: знает ли человек о выборах Президента, пойдет ли на них, за кого проголосует, а за кого - ни в коем случае и почему. Также опрашиваемого просят указать пол и возраст.  Казалось бы, обычное задание, пусть и привязанное к реальным политическим процессам, но есть нюансы. Анкеты заставляет заполнять заместитель председателя исполкома Единой России Дмитрий Александрович Мясников. И, скорее всего, результаты опроса будут использованы в реальном политическом процессе в интересах этой партии».

Авторы обращения считают, что в вузе не должны давать студентам таких заданий, ведь анкета нужна не только для замера общественного мнения, но и является «формирующим опросом» (например, в ней подчеркивается, что В. В. Путин - президент РФ), а политическая агитация в учебных заведениях  запрещена.
© 2018, БГ Иркутск