«Вопросы Соколу»

На фото – дебаты участников праймериз ЕР по Избирательному округу №3, Сергей Сокол – второй справа

Один раз в неделю газета «Байкальская Сибирь» будет направлять вопросы потенциальному кандидату в новый состав Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Михайловичу Соколу, к которому уже сейчас приковано внимание СМИ. Есть информация, что он один из вероятных претендентов на должность председателя регионального парламента.

Поскольку «Байкальская Сибирь» критически относится к прошлому опыту работы Сокола в правительстве Приангарья и его новой миссии в регионе, то и вопросы будут соответствующие.

Для газеты не принципиально – ответит Сергей Сокол или группа его поддержки на наши вопросы или нет. А принципиально – задать их и озвучить причины, почему они были заданы. Тем не менее, все законные инструменты, имеющиеся у СМИ в случае не предоставления информации, будут задействованы.

Предоставленную информацию, обязуемся публиковать без изменений. Ответы газета будет ожидать для публикации семь дней в любой форме (текст, видео, аудио).

Информация будет публиковаться на «БГ Иркутск» и в выпусках газеты.

Ну что, начинаем. Первые пять вопросов будут направлены сегодня, 24 мая:

  • Знакомы ли Вы с речью бывшего депутата Государственной Думы РФ от Приангарья Андрея Крутова («Справедливая Россия») на первой сессии Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва 25 сентября 2013 года? Он сказал: «Законодательное собрание приступает к работе, и основной вопрос на сегодня — в чьих интересах оно будет трудиться? Ответ на него нам очевиден уже сейчас — в интересах международных, московских, красноярских и иркутских олигархов. Усилиями региональной власти Иркутская область становится настоящим олицетворением олигархического феодализма и.д.». (полный текст можно посмотреть здесь - https://bg-irkutsk.livejournal.com/3604621.html ) Видите ли Вы проблему в том, что законодательная власть в регионе формируется исключительно олигархами или представителями финансово-промышленных групп, как Вы?
  • Почему, на Ваш взгляд, иркутские избиратели проголосовали против кандидата «Единой России» Сергея Ерощенко на досрочных выборах главы региона в 2015-ом году? Есть ли у этого поражения объективные причины? Какие выводы должно было сделать региональное отделение ПП «Единая Россия»? И сделало ли оно их, на Ваш взгляд?
  • У Вас лично, как политика, есть политические оппоненты? Кто они? Представители каких политических партий, на Ваш взгляд, не достойны быть в новом составе правительства региона и почему?
  • О чём Вы говорили с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на встрече 19 мая? Что собственно Вы хотели донести до главы региона? Удалось ли это сделать? Договорились ли Вы о следующей встрече?
  • Считаете ли Вы важным событием для политической партии –увольнение депутата,  члена политической партии с должности депутата Думы? Должна ли политическая партия вмешиваться в этот процесс? Каково Ваше мнение по ситуации с увольнением единоросса, члена политсовета местного отделения, депутата Думы Иркутска Сергея Юдина по представлению прокуратуры на неточность заполнения декларации за 2015, 2016 годы?

Фото предоставлено командой поддержки С.М. Сокола

© 2018, БГ Иркутск