Купили для летнего отдыха дом в деревне...Что было дальше...

31.03.2018

Четыре года назад, подкопив деньжат купили мы с женой, для летнего отдыха, недорогой старенький дом в деревне за 40 км от нашего города. Деревня не плохая - тысячи две населения, на дорогах асфальт, газ, центральная вода, садик, школа, лес, речка... Дом нам продала старушка, которая уезжала жить к своей внучке куда-то в подмосковье. Внучка приехала в деревню, оформили договор и она увезла бабулю к себе, забрав только её личные вещи, а всё остальное - мебель, посуду и т.д., оставили. На выходные мы с женой приехали заняться подготовкой нашего дома к летнему отдыху. Пока жена занималась уборкой в доме я полез разгребать кладовку, в которую по-видимому лет двадцать никто вообще не заходил. Чего в ней только не было! И сундуки какие-то и старый холодильник с такой же старой стиралкой, и ещё много разного хлама. Да, видать прежние хозяева были людьми очень экономными!..

Вытащил я на свет божий один сундук и начал перебирать его содержимое... Мать моя! Я и про дом забыл! Да здесь же целое состояние! Пять старинных медицинских книг на немецком языке, в очень хорошем состоянии. Самая "молодая" из них датирована 1815 годом! Шесть, по-видимому фарфоровых, чайных чашечек с блюдцами и чайничком, с клеймом 1835 года и надписью опять же на немецком, семь старинных расписных тарелок, два старинных ордена, как потом оказалось то же немецкие... Скорей всего всё это появилось здесь после войны (привезли из Германии, как трофеи). В другом сундуке из ценного была подшивка журнала "Крокодил" 1937 - 1948 г.г. Отвезли всё это добро, с женой в город, показать антикварам... Корче, продали мы всё это за 3.5 млн. рублей!.. Вот так нам повезло!

...Снесли мы этот домик и на его месте построили благоустроенный коттедж в 140 "квадратов". И вот уже два года живём в этой деревне. А две наши городские квартиры сдаём...