Родственники из Ханты-Мансийска переехали жить в Челябинскую область...

29.03.2018

Моя родная тётка вместе с мужем, выйдя на пенсию, переехали из Ханты-Мансийска в Челябинскую область, в деревню за 110 км. от Челябинска.

Почему именно Челябинская область? Да потому, что когда-то они ездили отдыхать на озеро Увильды и были в неописуемом восторге от южноуральской природы. На югах тёткиному мужу не шёл климат - слишком жарко, прихватывало сердце, подмосковье они почему-то принципиально не рассматривали, среднюю полосу России - тоже. И решили - только Южный Урал!

Этим летом были у них в деревне, в гостях. Всё просто супер! Приветливые местные жители. Воздух чистейший! Грибы-ягоды - только не ленись собирать. В шаговой доступности хвойный лес - с одной стороны, берёзовая роща - с другой. В километре - большое озеро, не помню названия, в котором - карп, карась, щука. В поселке газ, центральное водоснабжение, поликлиника, магазины, садик, школа... Но есть одно "но". Для молодёжи и людей средних лет в посёлке практически нет работы. Вот и покупают там дома, в основном, пенсионеры с севера, такие как моя тётка (с пенсией 30 000) для ПМЖ, да горожане - в качестве дачи... А молодёжь едет в ближайшие пыльные и грязные города...