Спас ребёнка - получил квартиру.

10.03.2018

Иван с женой и маленьким ребёнком, переехал из своей умирающей деревни в город. Устроился работать на стройку. Жена - нянечкой в детсад, что бы приняли туда ребёнка. Снимали комнату в общежитии и копили деньги на первоначалку за квартиру, которую хотели взять в ипотеку.

Но в один день жизнь молодой семьи изменилась...

Шёл Иван вечером с работы домой и увидел перебегающих дорогу мальчишек. И ещё увидел машину, которая мчалась на них не сбавляя скорости. Двое успели перебежать, а третий отстал. Иван успел за руку откинуть его на обочину, но самого машина сбила и не сбавляя скорости умчалась... Мальчишки испугавшись убежали, а Ивану вызвали "скорую" очевидцы. В итоге - перелом обеих ног, руки и сотрясение мозга. Попал Иван на два месяца в больницу...После выписки - длительный больничный.

И вот, когда Иван сидел дома на больничном, в дверь его комнаты в общаге постучали. На пороге стоял незнакомый мужик с мальчиком, которого спас Ваня. Это был отец мальчишки. Оказывается, что сын всё-таки рассказал отцу, что его спас от машины какой-то дядя, которого самого эта машина сбила, а они, испугавшись, убежали. Отец стал обзванивать все больницы и в одной узнал, что в тот день к ним поступал человек сбитый машиной, которым и оказался Иван. Там же отец узнал и адрес сбитого. Поблагодарив Ивана, мужчина спросил, как он может его отблагодарить? На что Ваня ответил - самое главное - ребёнок жив, а он сам уже поправляется, так что ничего не надо.

Через неделю Иван получает заказное письмо от нотариальной конторы с просьбой явиться в эту контору через 3 дня с паспортом. Удивившись Иван с женой приехали в контору, где и получили дарственную на трёхкомнатную квартиру в престижном микрорайоне города!

Оказывается, мальчик был сыном директора крупной торговой сети. И отец таким образом решил отблагодарить Ивана и за спасение сына, и за его скромность. Насколько я знаю, они уже несколько лет, до сих пор общаются семьями.

ВОТ ТАК. ЗА ДОБРО - ДОБРОМ!