Зарплата в 250 000 рублей у простого водителя?.. Бывает и такое...

3 April 2018

Работал я как-то в одной русско-австрийской строительной компании бригадиром монтажников. Строили мы на Урале большой цементный завод. Был у нас на площадке водитель газели "хозяйки" Васька, в обязанности которого входило подвозить на объект всякую расходную мелочёвку - саморезы, рукавицы, электроды и т.п.... А на своей легковой машине - утром привозить и вечером увозить домой двух австрияков-начальников. За свою работу на газели и развоз австрийцев Васька получал двадцать тысяч. Для сравнения - мы, монтажники получали - примерно шестьдесят - семьдесят... Это было в то время, когда доллар стоил - тридцаху...

И показалось Васе, что маленькая у него зарплата, пошёл к начальнику участка просить повышения:

-Хоть двадцать пять сделайте!

-Такие вопросы решает финдиректор, пиши заявление, я его в головной офис отправлю...

А головной офис находился в Москве...

Через пару месяцев спрашиваем у Васьки:

-Ну чё, подняли тебе зарплату ?

Он, как-то загадочно усмехнувшись:

-Подняли.

...Через десять месяцев Васька решил уволиться. Мы с мужиками очень удивились:

-Работа - не бей лежачего, один раз в день что-нибудь привезти на объект и привезти-увезти австрийцев. За это получать двадцать пять тысяч... Зря увольняется.

И тут Васька мне по секрету сообщил о том, что когда ему 10 месяцев назад повышали з/п, то кто-то, по ошибке, в офисе приписал один лишний нолик! И всё это время он получал 250 000!

-Первые три месяца я вообще деньги с карточки не снимал, думал: сейчас опомнятся и заставят вернуть. Нет, никто ничё... Вот я и получал эти деньги, пока у нас в этом месяце финдиректор не поменялся. А вчера новый финансист, сам лично мне из Москвы звонил и спрашивал: почему я молчал и ни чего не говорил. А я чё - дурак? Все бумаги были кем надо подписаны, все отчисления делались с этой суммы, так что всё законно... А сейчас хотят мне двадцаху обратно сделать... Да на фиг мне это надо?

Так, что бывает и у простого водителя зарплата в 250 000 рублей...

Больше Васю на стройке мы не видели... уволился. И правильно сделал. Как Вы считаете?