"Затопила" нас бабушка из квартиры над нами...

Несколько лет назад мы купили себе трёхкомнатную квартиру (хоть и на первом этаже, но своя!) и наконец-то сделали в ней ремонт! И надо же такому случиться - через неделю нас бабушка, соседка с верху, залила! Отключали воду, а она оставила на кухне открытым кран и уехала по своим делам... Нас на тот момент то же там не было. Хорошо вовремя приехали... Пока вызвали слесаря, пока он перекрыл воду, нас залило по-полной.

Кухня, ванная, новый ламинат, натяжные потолки... Вот тебе и сделали ремонт, на который собирали деньги больше года! Бабушке её забывчивость могла стать примерно в 250 000 руб. Вечером бабуля приехала. Когда она узнала о том, что произошло и какова сумма ущерба, я думал её "кондратий схватит". Но ничего, обошлось. Со слезами на глазах она только попросила:

-Вы уж пожалуйста в суд на меня не подавайте! Стыдно мне на старости лет судиться. Я вам расписку напишу и сама буду выплачивать!

На следующий день, посовещавшись, мы с женой поднялись к бабушке.

-Татьяна Григорьевна! Мы тут решили, что не надо нам никакой компенсации. Такое со всяким может случиться! Не пишите ни какой расписки.

Просто мы узнали от других соседей, что бабушка - одна на белом свете, ни родни, ни детей... А совесть у нас есть...

Вот так и завязалось наше с ней знакомство.

После этого случая прошло четыре года. Татьяна Григорьевна стала почти как член нашей семьи. Помогает нам с четырёхлетним сынишкой, то из садика его заберёт, то во дворе с ним погуляет... Мои родители жили от нас за несколько тысяч км., а жена у меня вообще детдомовская, поэтому и привязалась она к бабушке как к своей родной...

И вот однажды бабушка сильно заболела и вот уже больше месяца лежала в больнице. Жена каждый день после работы сначала в больницу к бабушке, а потом уж домой... Очень сильно за неё переживала, даже плакала... Но Татьяна Григорьевна из больницы так и не вышла - умерла...

После похорон мы узнали, что свою квартиру она завещала моей жене... Теперь у нас двухуровневая квартира.

Вот такая история... Доброта и совесть могут быть и материальны.