Знакомые продали квартиру в городе, купили дом в деревне. Зовут к себе, но...

10.03.2018

Наши хорошие знакомые четыре года назад уехали жить в деревню.

Зовут и нас...

У них в собственности было 4 квартиры - одну купили, а три достались в наследство. И вот решили они уехать жить из нашего грязного мегаполиса в деревню, за 100 км. от города.

Продали одну 3-комнатную квартиру и купили в деревне дом "со всеми удобствами". В одной квартире остался жить старший сын, а две - сдавали в аренду.

Дом в деревне - двухэтажный, 150 квадратов, 12 соток земли, со своим газовым отоплением и водой из собственной скважины, канализация...В общем всё - супер.

Развили кипучую деятельность - открыли магазин продуктов, построили на участке большую теплицу, где выращивают на продажу - укроп, петрушку, зелёный лук. Жалеют, что не уехали раньше. Бизнес процветает, с односельчанами сложились хорошие отношения. У местной администрации на хорошем счету - безвозмездно помогают местной школе, чем могут. У младшего прошла астма, которой болел в городе...

Зовут к себе. Конечно очень хочется. Но... В отличие от нас - у них прикрыт тыл, в виде двух квартир, которые они продавать не собираются, при всём восторге от сельской жизни. У нас этого нет, а продавать единственную квартиру, что-то не хочется.

Недаром говорят: "хорошо иметь домик в деревне, когда есть квартира в городе".