Юноша интригу «родил», он же ее и убил

Отчетное знаковое противостояние претендентов на победу в примейре было вынесено на пятничный вечер неспроста. Оба клуба продолжают играть в Европе, но лишь «Спортинг» имеет шансы продвинуться в еврокубках дальше. «Драконы» после домашних 0:5 от «Ливерпуля» - очевидно континентальную кампанию завершат.

Впрочем, это ли главное относительно внутреннего первенства, в котором «Порту» опережает два лиссабонских клуба на пять очков?

Необходимо отметить, что соперники подошли к этому матчу, имея серьезные кадровые проблемы. Так, «Порту» не мог рассчитывать на форварда Абубакара, в отсутствие которого главной ударной силой должен был стать Марега, ведь 82-килограммовый малиец в прошлом туре оформил дубль.

В составе «львов» не могли принять участие удаленные в игре с «Морейренсе» Петрович и Ж. Мартиньш. Любопытно, но именно португальский сборник забил на «флажке» той сложной для лиссабонцев встречи решающий мяч. По решению Жоржи Жезуша в стартовом составе дисквалифицированного форварда заменил хорошо знакомый в России Думбия, не имеющий в своем активе голов в текущем чемпионате. Лучший снайпер «Спортинга» Дост, напомним, травмирован.

Удивил составом и Сержиу Консейсау. Как известно, штаб «Порту» не сильно рассчитывает на дорогостоящего Касильяса, но в этот раз выбор тренера пал именно на испанца. Другим сюрпризом от экс-хавбека сборной стал правый фланг обороны, куда рекрутировали 18-летнего Далота, лишь в 4-й раз вышедшего на поле, а в основе – во второй.

Матчу предшествовало файер-шоу, а когда дым расселся стало понятно, что «Порту» настроен очень серьезно. Особенно «драконы» были опасны при «стандартах», один из которых на исходе 10-й минуты едва не завершился голом в их пользу. Марега сотряс каркас ворот, а Руис заблокировал удар в упор, что должен был стать голевым.

«Львы» тут же ответили своей атакой, заставившей арбитра Соариша Диаша смотреть видео (система видеоповторов в Португалии присутствует), но фола в отношении Думбия судья не обнаружил. Прошло пару минут и ивуариец вновь оказался на острие атаки гостей, но проиграл дуэль Касильясу.

Вскоре выход один на один с вратарем сообразили и хозяева, однако Марега в отличие от Думбия даже не попал в створ, хотя бежал очень быстро и пространства для маневра имел предостаточно, в общем помощь Руя Патрисиу лиссабонцам не пригодилась.

Она должна была прийти спустя несколько минут, когда «Порту» буквально сел на ворота гостей, но после навеса Эрреры бывший защитник «Рубина» Маркано выпрыгнул выше всех и основного вратаря сборной Португалии переиграл.

Так счет в матче был открыт, однако учитывая небезупречную игру обороны хозяев, результат игры был далеко не определен. Еще до перерыва это красноречиво дал понять ответный мяч. В компенсированные минуты тайма потеря мяча в середине поля аукнулась «драконам» неспешной контратакой соперника на острие которой оказался 18–летний Рафаэл Леао (на фото), что после паса Руиса пустил мяч мимо Касильяса – 1:1 и оппоненты ушли на заслуженный отдых.

Читать полностью - http://extratimetv.ru/obzor/?subaction=showfull&id=1520063779&archive=&start_from=&ucat=8&