Возвращение домой 6

06.04.2018

Сейчас Люжен не думал, не размышлял, не создавал логических цепочек. Он не искал подозрительных противоречий в своих и чужих мыслях, не копался в памяти, ища подобные варианты, и на их основании выстраивая различные многогранные предположения о любом вопросе. Сейчас у Люжена не было тела, и поэтому он просто знал. Знал все. Все эти военные боевые стычки, через которые он прошел, служа на флоте, он увидел совершенной глупостью, которая не поддавалась никакому разумному описанию. Тогда при жизни в теле ему казалось, что война это надежный путь к выживанию нации, семьи, человека. Как же он был неправ! Вся эта коротенькая мимолетная жизнь прошла у Люжена в такой нелепой игре без начала и конца под названием борьба. Борьба за все. За еду, за место под солнцем, деньги, дружбу, женское внимание. Люжен так и не смог понять, находясь в теле, что все это безумие он сам выдумал, и поддерживал, и изменял с течением жизни. Только со всем этим он никуда не пришел. Не попал в то место, в которое хотел, и уже не попадет. Жаль, конечно, но не слишком.

Сейчас Люжен знал ответ на вопрос, который беспокоил его последнюю часть жизни. Вопрос, на который он всегда знал ответ, но не мог поверить, что такое возможно и это правда. Это касалось всего, что с ним происходило. Всех событий, рутинной жизни, ярких происшествий и в особенности людей которых он знал. Любой человек появлялся в жизни Люжена по его собственному желанию! Этот удивительный факт он понял уже давно. Причем это был любой человек, которого он знал. И даже король, который не имел о Люжене не малейшего представления! Все эти люди воссоздавали как-бы его социальный мир в полном и самом детальном отражении мышления. И когда с течением времени мышление Люжена изменялось, менялся и окружающий его мир, включая людей.

Так вот вопрос был в следующем. Откуда появились все эти люди, страны и звезды что-бы оказаться в жизни одного человека? И как такое возможно?!