Топ дизайн трендов 2017-2018 часть 1

Как думаете почему я пишу типичную статью о трендах?

Привет, девочки и мальчики! Сегодня я хочу поговорить о тенденциях, которые я отслеживал в прошлом году. Но сначала я хочу упомянуть, как я отношусь к таким статьям. Я думаю, что самая глупая вещь, которую может сделать дизайнер, - это просто перечислить тенденции с потрясающими картинами от dribbble.com. Как это работает?

Шаг 1. Перейдите на сайт dribbble.com.
Шаг 2. Скопируйте и вставьте картиники из «Популярного» в документ Google.
Шаг 3. Напишите 2 или 3 предложения, почему это популярно сейчас.
Шаг 4. Получите «Claps» или «Thumbs-up» от людей, которым нравятся красивые изображения.

Эти «Лучшие тенденции» не включают в себя действительно полезную и находчивую информацию для молодых дизайнеров и ваших коллег. Если вы хотите создать что-то интересное, покажите свои размышления! Вы можете написать, как эти проекты помогают вам в работе или что вам нравится в этих потоках тенденций.

В 2017 году мы не могли не видеть, как дизайнерское сообщество продвигает новые стили и креативные решения во всех областях дизайна. Взрывные иллюстрации, нестандартные методы в брендинге, революция в виртуальных технологиях, ностальгия 80-х годов и многие другие интересные дизайнерские решения в цифровом пространстве.

В этой статье я хочу рассказать интересующие меня тенденции. И, на мой взгляд, эти тенденции будут развиваться в 2018 году.

1. Проектные системы

Я поклонник системного подхода. Я люблю студии и команды больших продуктов, которые создают внутренние системы проектирования и продвигают их в массы.

Системное мышление создает шаблон, который помогает решить многие проблемы в разработке и интерфейсах пользователей. Продукты, созданные с помощью Design Systems, приводят к большей эффективности, чем работы, выполненные просто с помощью красивых изображений.

Для создания Design Systems опыт и знания всех членов команды необходимы. Вы можете вести диалог с вашей командой и создавать систему проектирования для своей компании. И тогда все активы бренда будут содержать определенные правила. Система поможет вашей компании создавать новые решения для всех потребностей дизайна: веб-сайт, мобильное приложение, иллюстрации, реклама и т. д.

Ниже вы найдете примеры продуктов и промо-проектов моих любимых студий, которые создают и используют Design Systems.

2. Коммерческие иллюстрации

2017 показал настоящий прорыв для иллюстраторов и их актуальность. Самые популярные компании использовали потенциал молодых и настоящих профессионалов в Иллюстрации и создали абсолютно новую фирменную идентичность продуктов на веб-сайтах и мобильных приложениях.

Графические движения, сумасшедшие кисти и уникальные стили иллюстраторов поражают своим разнообразием:
типичный флэт
изометрические проекции
грамотно используемый шум
история анимации
мягкие и текучие формы
комбинации переменных стилей

Настоящие профессионалы и художники с собственным стилем и тонко отточенными навыками всегда будут иметь значение. Список самых популярных брендов всегда растет. В будущем мы увидим более замечательные и стильные продукты.

3. Движение: пользовательский интерфейс, символы и логотип

Современный дизайнер - это дизайнер, который использует анимацию. Мы можем создавать анимацию для всего: пользовательские интерфейсы, иллюстрации, типографию, логотипы и т. д. Яркий дизайн - источник эмоций, и он привносит совершенно другое восприятие контента.

Почему мы сочувствуем персонажам из мультфильмов Диснея? Когда я смотрю на Бэмби, который был создан в 42 году прошлого века, я все еще плачу и сочувствую этой истории. Конечно, на это влияют многие факторы. Но Уолту Диснею удалось создать такой подход в мультфильмах, которые помогают нам наслаждаться самыми живыми и реалистичными персонажами.

То же самое касается анимации дизайна. Дизайнер должен рассказывать истории и демонстрировать эволюцию своих дизайнерских решений, а не просто создавать красивые статические макеты. Кроме того, вы можете узнать Двенадцать основных принципов анимации Disney. И создайте новые реалистичные проекты со своей историей.

Оригинал на английском