Роторные парковки, или Я хочу на карусель

2 April 2019

Железные монстры во дворах — роторные механизированные парковки. Еще один ужас современности.

Вы только представьте, если вы живете где-нибудь на 3-5 этаже и ваш вид из окна до сих пор радовал вас, хотя бы небольшим количеством зеленых насаждений и детской площадкой, и вдруг прямо перед вашими окнами установили жуткую железную махину, которая еще и вращается… А вокруг асфальт, бетон и черное тонированное стекло. Кто живет в мегаполисе, тот поймет, о чем я говорю. Но дело даже не в том, что во дворах скопилось слишком много машин, а в том, что наши люди, которые «в булочную на такси не ездят», а ездят на своих машинах пользуются придомовыми территориями бесплатно. Как-то перед самым Новым годом по ТВ прошла новость, о возможном появлении платных парковок во дворах, мол, сутки бесплатно, а за все последующие дни, если не уехал — плати… А если заболел, попал в больницу? Ха! А кого волнует? Хоть от пяток по уши в гипсе, но уезжай… И зачем же спрашивается людям столько машин? Посмотрите, что творится в крупных городах. Практически в каждой семье, если не три, то хотя бы один автомобиль имеется. Ах, хотите жить комфортно? О! И не хотите ездить в общественном транспорте? Хорошее стремление, но ведь за комфорт всегда надо платить.

Если честно, то мне, например, в современные жилые комплексы даже заходить неприятно, а порой и страшно бывает. Уродливые «каменные джунгли» по 30 этажей, а по центру двора-колодца ковер с синтетической травой, вот где зародился натуральный фейк! И на этом коврике играют наши дети, которые не видят даже настоящей травы. Так как же можно после таких прогулок научиться отличать настоящее от подлога? А можете ли вы себе представить, что твориться под таким ковриком, так как он лежит прямо на сыром грунте? Особо впечатлительным знать не советую.

Но куда денешься от стремительной цивилизации. Приходиться смирятся: дышать смогом, гулять по «зимой и летом одним цветом» зеленой «траве» и довольствоваться новыми «каруселями», которые в недалеком будущем станут вполне обычным явлением вблизи наших уютных жилищ.

© Алла Альшина