Сатирические произведения

27 March 2019
При реконструкции Королевского оперного театра в Мадриде с потолка рухнула огромная хрустальная люстра и разбилась...
При реконструкции Королевского оперного театра в Мадриде с потолка рухнула огромная хрустальная люстра и разбилась...

СМИ

Хрусталь своровали,
Стеклом заменили,
Потом уронили,
Осколки убрали,
Убытки списали,
Прибытки делили
И очень Москву за идею хвалили...

Я всегда был дураком. Сколько себя помню. Однажды зимой мама вышла со мной погулять, подошла соседка, они разговорились. Я отошёл в сторону и случайно прикоснулся губами к железному ограждению подвала нашего дома. На трубе осталось белое пятно. Я прикоснулся вторично. Пятно повторилось. Губы щипало, но мне было жутко интересно. До конца трубы оставалось ещё много места для поцелуев... Когда подошла мама и увидела, что со мной, то чуть не упала в обморок. Весь мой рот был окровавлен как после рукопашной схватки…

Была у нас собака, немецкая овчарка. Служебная. Она служила у пограничников, потом её списали по возрасту. Но Форд, так звали овчарку, ещё отнюдь не был стар. Я ходил с ним гулять, держа в руках длинный поводок. Однажды я надумал намотать этот поводок себе на шею. Форд увидел какую-то суку и бросился за ней. Я для него как пушинка... Последнее, что запомнил — какие(то крутые ступени, вниз по которым Форд волочил меня, как в фильме про партизан... Когда соседи меня спасли, я был ещё жив...

Потом дурацких поступков с моей стороны было вовсе не счесть. Я делал то, что категорически нельзя было делать, я верил всем, кто обещал что-то хорошее. Но сильнее всего моё воображение захватила одна политическая партия. Я даже решился подарить этой партии свою однокомнатную квартиру в Питере. И подарил бы, если бы нотариус не спутала мне все карты. Она посмотрела на меня грустным взглядом и спросила: «Зачем это всё?». Я плюнул и ушёл. И где я сейчас писал бы эти строки… Так может быть, хватит? Хватит быть дураками, пора учиться думать?

Феликс Лин

© «Ёрш» Сатирический журнал. — СПб., 2012