Подмыв берегов реки Смоленки

15.05.2018

В очередной раз жители Васильевского острова обращают внимание на то как размывается берег реки Смоленки. Подмыв грунта происходит повсеместно, где он не в граните.

“По стороне братского кладбища местами разрушения подобрались в плотную к захоронениям.” – сообщают обеспокоенные граждане.

Впервые о подмыве берегов сообщалось еще в 2014 году. В 2015 году администрация района обещала выполнить работы по укреплению и благоустройству берегов, и подрядчики даже разработали проект, но работы по нему до сих пор не выполнены.

В конце 2017 года заместитель председателя Комитета по природопользованию Серебрицкий Иван Александрович в администрации Василеостровского района провел прием населения по полномочиям, связанным с деятельностью Комитета. Основным вопросом стало укрепления берега р. Смоленки. По итогу встречи с горожанами и в исполнении адресной программы по укреплению берегов р.Смоленки на 2018 года принято решение частично выполнить работы, в частности от Андреевского моста и вдоль всего Смоленского кладбища. Также запланировано проектирование работ по углублению дна р. Смоленки на 2018 год.