1348 subscribers

Сибилл фон Олферс

136 full reads
290 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

8 мая 1881 года родилась Сибилл фон Олферс (Sibylle von Olfers, 1881-1916), немецкая монахиня и учительница, которая также писала и иллюстрировала детские книги.

Сибилл родилась в богатой семье, в замке Metgethen, расположенном недалеко от сегодняшнего Калининграда. Она с раннего детства увлекалась искусством и живописью, была творческим одаренным ребенком, очень артистичной и жизнерадостной, что позднее проявилось в ее детских книгах.

Сибилл росла в любящей семье, получила прекрасное образование, была окружена поклонниками, но предпочитала уединенную созерцательную жизнь. Закончив художественный колледж, она ушла в монастырь, учила детей живописи, сочиняла истории и иллюстрировала их. Свою самую известную историю «Кое-что о детях корней» («Etwas von den Wurzelkindern») она опубликовала в 1906 году.

Работы:

«Etwas von den Wurzelkindern», 1906

«Mapje en Papje in het Hazenbosch», 1906

«Jan en Jansje in het Wonderland», автор Marie Hildebrandt, 1901

«Bellaroontje, het woud-prinsesje», автор Alfred Listal, 1913

«Flipje Fluiter en zijn vrind», автор Alfred Listal, 1913

«Zoo is ‘t in ‘t blije Vlinderland», автор Alfred Listal, 1920

Редактировать галерею
Редактировать галерею

_________________________________

Если вам нравятся истории о книжках-картинках и их создателях, подписывайтесь на наш канал "Картинки и разговоры". А на нашем сайте вы найдете массу полезной информации на эту тему (и мы даже попытались все это как-то систематизировать). А еще у нас есть инстаграм, мы там иногда разыгрываем книги, а в сторис показываем любимые книги из фамильной библиотеки :)

Также вы можете поддержать проект, что поможет нам выпускать больше качественных и интересных материалов.