Американцы обвалили биткоин, опасаясь высоких налогов. Курс должен пойти вверх после 15-го апреля

01.06.2018

Налоговый сезон в США мог стать причиной обвала курса биткоина. Многие граждане, которые используют или владеют криптовалютами, в панике пытаются выяснить, как снизить свои налоги и как сохранить свой криптовалютный доход.

Согласно сообщениям аналитика Fundstrat Тома Ли, криптовалюты составляют примерно 20 процентов от всего прироста капитала в США.

Цифровые валюты были отличными инвестициями в прошлом году, и налоговые органы заинтересованы в выявлении этих средств.

Причиной является то, что Служба внутренних доходов США (IRS) рассматривает криптовалюты как товарный инвестиционный инструмент, который подпадает под действие налогового законодательства страны.

Том Ли полагает, что американцы должны много денег за инвестиции в криптовалюту совершенные в 2017 году.

При этом основной прирост капитала превысит примерно 25 миллиардов долларов США. Это означает, что из всех традиционных инвестиционных средств, таких как акции, облигации и драгоценные металлы, доходы от прироста капитала, связанные с криптовалютой, оцениваются более чем на 20 процентов по результатам исследования. Том Ли уточняет, что нынешнее медвежье поведение рынка цифровых валют, возможно, связано с налогами в США:

«Мы полагаем, что в этом году давление на продажи усиливается благодаря налогам на прирост капитала в этом году».

Если это так, то мы должны увидеть улучшенную динамику после 15 апреля. Нам все еще нравятся криптовалюты и их стремительный рост, несмотря на обвал курса биткоина сегодня, мы полагаем, что медвежий рынок для альткойнов в основном закончился, но также не видим роста для альткойнов до середины августа.