Ford знает как избавить весь мир от пробок

31.05.2018

Ford выпустил патент на «Устройство взаимодействия между транспортными средствами ». В патенте указывается, что Ford стремится использовать технологию криптовалют как средство, позволяющее автомобилям общаться друг с другом.

Бюро по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов опубликовало документ, предоставляющий патент Ford Global Technologies LLC № 9,928,746.

Предполагаемая полезность новой технологии заключается в уменьшении количества пробок на дорогах. Для этого будут использоваться связи между транспортными средствами и совместная координация.

В патенте говорится, что Форд раскрыл пример технологии в виде коммуникационного модуля «автомобиль-автомобиль» и адаптивного модуля круиз-контроля.

В документе описывается «Совместно управляемая система взаимодействия (CMMP)», которая использует технологию блокчейн для облегчения связи между транспортными средствами.

В патенте говорится, что система CMMP работает с отдельными транзакциями на токенах, где торговые машины и транспортные средства потребителей соглашаются на торговые единицы. Они  называются «токенами CMMP».

Система CMMP облегчает доступ водителей к менее перегруженным дорогам. Водители корпоративных транспортных средств могут принять участие в системе, в которой поведение вождения контролируется, регистрируется и оценивается коллективным образом.