Гонконгская торговая платформа OKEx откажется от фьючерсных транзакций

31.05.2018

Гонконгская торговая платформа OKEx откажется от фьючерсных транзакций и произведет временную остановку торгов.

OKEx заявил в пятницу, что приостановка произошла после падения рынка между 5 утра и 6:30 утра по Гонконгу (HKT) или с 21:00 до 22:30 UTC этим утром — снесена цена квартальных фьючерсов на биткойн.

«OKEx всегда учитывает интересы своих клиентов и мы стремимся предоставить лучшие продукты и технологии для защиты. Сделки были приостановлены в течение нескольких часов из-за падения рынка. Примите наши искренние извинения за причиненные неудобства», написала в своем уведомлении команда проекта.

Объявление появилось после широкой критики со стороны пользователей, которые жаловались, что система OKEx не может предотвратить то, что многие и так предполагали.

Некоторые инвесторы дошли до того, что утверждают, что сама OKEx была вовлечена в предполагаемые манипуляции. OKEx не ответил на обвинения в своих комментариях.

Экранные снимки, распространенные в Twitter, показывают, что в течение этого периода цена биткойн фьючерсов на OKEx впервые начала падать около 22:00 UTC и снизилась почти до $5200. Быстрый отскок подтолкнул цены примерно до 6 000 долларов, только чтобы продвинуться дальше нисходящий тренд и опустить биткоин до минимума в 4 755 долларов.

Однако, в тот же период цена биткойна в основном составляла около 7000 долларов США, согласно данным CoinDesk, что указывает на 20-процентную разницу между ценами.

Падение курса биткоина сегодня до 50-дневного минимума — ниже 7 000 долларов уже зарегистрировано. Во время торговой сессии в четверг цены на другие основные криптовалюты также упали до самого низкого уровня с начала года.