Появился первый магазин, где можно расплатиться только криптовалютой

01.06.2018

Деррик Дж. Фримен и Стивен Зейлер основали то, что, по их утверждению является первым крипто-предприятием по продаже товаров в США, Free State Bitcoin Shoppe. Расположен этот магазин в Нью-Гемпшире.

Посетители платят за товары криптовалютами, такими как биткойн. Если у них нет криптовалюты, клерк магазина помогает им создать и пополнить свой первый кошелек.

Обслуживание клиентов происходит за специальной стойкой с использованием iPad под управлением бесплатного программного продукта Anypay на базе Нью-Хэмпшира.

  • Криптовалюты дают нам возможность не просто отказаться от поддержки бумажных денег, которые мы ненавидим, а активно поддерживать монеты, сообщества которых активно используют определенные ценности, которые мы разделяем, — говорит Фримен.

Основанный летом прошлого года, Free State Bitcoin Shoppe открыт семь дней в неделю. Г-н Фримен отмечает, что, очевидно, это прибыльное предприятие, но оно еще служит образовательной платформой.

  • Первое, что мы продаем, — это обучающий курс «Биткойн 101» в Институте Блокчейн, где люди узнают, как получить биткойн-кошелек, как отправлять и получать биткойн, и как безопасно делать резервную копию своих денег. Мы также продаем за биткойн часы, чашки, пинты, аппаратные кошельки, футболки, носки, книги о биткойне, DVD-диски, книги о программировании и экономике, — хвалится Фримен.

А как относится к магазину Shoppe непосредственно само сообщество?

  • Им это нравится. Мы быстро стали друзьями десяткам предприятий. Мы несколько раз спонсировали местный театр. Один из наших соседних магазинов и один из самых любимых магазинов Портсмута, Меркмантиль Пиквика, дал нам идею монеты Портсмута как «Биткойн Вилледж». Мы регулярно принимаем встречи, на которые приходят люди, чтобы повысить свои знания о биткойне. Даже местное правительство было теплым и приветливым: городской советник был одним из наших первых клиентов, — сказал Фримен.